Freiwilligendienste Tübingen

Lust auf praktisches TUN?

Eigene Fähigkeiten und Grenzen entdecken?
Berufsvorstellungen abklären?
Wartezeiten gezielt und sinnvoll überbrücken?

Kein Problem bei den Freiwilligendiensten des Internationalen Bundes Tübingen/Reutlingen.

Die Freiwilligendienste des IB Tübingen/Reutlingen bieten über 450 Einsatzmöglichkeiten für junge Leute zwischen 16 und 27 Jahren in der ganzen Region von Tübingen, Reutlingen, Bad Urach, Münsingen bis hin nach Balingen, Hechingen, Albstadt und im Nordschwarzwald.

Unsere Einsatzstellen sind in vielfältigen pädagogischen Bereichen, im medizinisch-pflegerischen Bereich in Altenpflegeeinrichtungen, in Einrichtungen der Behindertenhilfe, in der Verwaltung und der Kultur.

In unserem Wohnheim in Tübingen bieten wir 26 Einzelzimmer für volljährige Teilnehmerinnen.

Wir bieten einer begrenzten Anzahl volljähriger Teilnehmerinnen Einzelzimmer in unserem Wohnheim. Auf jedem Stockwerk befindet sich eine Gemeinschaftsküche. Das Haus bietet zudem noch Gemeinschafträume und weitere Gemeinschaftseinrichtungen sowie einen schönen Garten. Das Haus liegt in Zentrumsnähe.