IB

Der Vorstand des Internationalen Bundes

Thiemo Fojkar
Vorsitzender des Vorstandes

Thiemo Fojkar ist seit 2009 Mitglied des Vorstandes des Internationalen Bundes und seit dem 1. Januar 2013 Vorsitzender des IB-Vorstandes. Der Diplom-Pädagoge war unter anderem Bildungsreferent beim Verband der Metall- und Elektroindustrie Baden-Württemberg (Südwestmetall) und Geschäftsführer der BBQ Berufliche Bildung gGmbH und der Apontis GmbH Gesellschaft für Personalentwicklung und Personale Dienste. Außerdem war er Geschäftsführer des Bildungswerkes der Baden-Württembergischen Wirtschaft e.V.
Thiemo.Fojkar@internationaler-bund.de

Karola Becker
Mitglied des Vorstandes

Karola Becker ist Diplom-Sozialpädagogin und Betriebswirtin IHK und seit 1991 beim IB. Zunächst war sie Leiterin beziehungsweise Einrichtungsgeschäftsführerin des IB in Hirschfelde (Oberlausitz). In dieser Zeit baute sie den Standort Hirschfelde zu einer Sonstigen Reha-Einrichtung aus und etablierte eine berufsbildende Schule in Trägerschaft des IB. Von 2005 bis 2013 war sie Verbundgeschäftsführerin des IB in Dresden, ab 2011 auch Geschäftsführerin der IB-Beteiligungs- und Verwaltungs-GmbH. In ihrer Funktion als Verbundgeschäftsführerin leitete sie mehrere Strukturanpassungen in Sachsen und  baute die Angebotspalette des IB in der Region sowie internationale Kooperationen aus.
Karola.Becker@internationaler-bund.de

Stefan Guffart
Mitglied des Vorstandes

Stefan Guffart ist seit 1990 beim IB. Bevor er zum IB kam, hatte der Jurist als Anwalt gearbeitet. Bis 2001 war er in der Regionalgeschäftsführung Süd des IB Referent für Personal/Recht  und stellvertretender Regionalgeschäftsführer, danach wurde er Geschäftsführer des Verbunds Baden. Schwerpunkt seiner Arbeit war immer wieder das Qualitätsmanagement, zunächst als Mitglied der IB-Arbeitsgruppe Geschäftsprozessoptimierung, dann des QM-Beraterteams und später des zentralen QM-Steuerungsteams. Im Verbund Baden baute er unter anderem die beruflichen Schulen auf. Seit 2009 war er auch Geschäftsführer der IB-ABCD GmbH.
Stefan.Guffart@internationaler-bund.de