IB

Wir helfen weiter - helfen auch Sie!

Warum den IB unterstützen?

Der Internationale Bund (IB) wurde 1949 gegründet, um „Menschen zu helfen, sich in Freiheit zu entfalten und ihr Leben selbst zu gestalten.“ Mit seinem Verein und seinen Gesellschaften ist der IB einer der großen Anbieter der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Fast 14.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützen in 700 Einrichtungen an 300 Orten jährlich über 350.000 Jugendliche und Erwachsene. Sie helfen bei der persönlichen und beruflichen Lebensplanung mit zahlreichen Dienstleistungen und Serviceangeboten.

Der IB stärkt Menschen für eine starke Gesellschaft.
Der IB schafft Gestaltungsfreiheit für Verantwortung.

Dazu stellen wir unseren Kunden ein Unterstützungsangebot zur Verfügung, das zu den besten in Deutschland gehört.

Wir wollen künftig qualitativ führender Dienstleister in allen Bereichen der sozialen Arbeit sowie der schulischen und beruflichen Bildung sein.
Eine optimale und gut verzahnte Unternehmensstruktur mit entsprechender Aufbauorganisation ist dazu die Voraussetzung.

Wir helfen weiter!

Zehn Gründe, warum Sie den IB unterstützen sollten:

• Wir helfen Menschen, ihr Leben selbst zu gestalten, sich in die Gesellschaft einzugliedern, persönliche Verantwortung zu übernehmen und die gesellschaftliche Entwicklung aktiv mitzugestalten.
  • Wir eröffnen Menschen Chancen, die ohne unsere Hilfe nicht weiterkommen.
  • Wir verfügen über ausgezeichnetes Fachwissen und können auf über 60 Jahre Erfahrung in den Bereichen Bildung und soziale Arbeit aufbauen.
  • Uns vertrauen seit vielen Jahren namhafte Unternehmen, Stiftungen, aber auch Privatpersonen und unterstützen uns mit substantiellen Beiträgen, um große Aufgaben zu stemmen.
  • Wir sind dankbar für jeden Beitrag, egal wie hoch er ist, denn in der Summe können auch viele kleine Beiträge erhebliche Wirkung erzielen.
  • Wir sind parteipolitisch und konfessionell unabhängig.
  • Wir helfen Ihnen dabei, wenn Sie der Gesellschaft etwas zurückgeben möchten.
  • Wir helfen auch dort, wo sonst keine (staatliche bzw. privatwirtschaftliche) Hilfe zur Verfügung steht und Menschen sich selbst überlassen sind.
  • Ihre Spende ist steuerlich absetzbar.
  • Wir stehen für einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen und Spenden.

Bankverbindung:
Commerzbank AG
BIC DRESDEFFXXX

Der IB ist Mitglied im Deutschen Spendenrat.

Hier finden Sie den Prüfbericht von PWC zum Download.

Und hier die aktuelle Selbstverpflichtungserklärung.

Mehr Informationen über den IB, auch zum Ausdrucken, finden Sie darüber hinaus im Jahresbericht der IB-Gruppe.

Haben Sie Fragen oder Anregungen?

Oder wollen Sie sich über unsere Fachbereiche und Konzepte informieren?
Wünschen Sie Informationen zu unserer Spendenverwaltung oder wegen einer Bescheinigung?

Fundraisingkoordination (IB-Gruppe):

Für Fragen rund um Partnerschaften, Kooperationen, Spenden- und Fördervorhaben, besonders mit IB-weitem Fokus.
nn
E-Mail: melanie.ebert@internationaler-bund.de

Zentrale Spendenverwaltung für die IB-Gruppe:

Für Fragen rund um die formelle Abwicklung von Spenden sowie Spendenbescheinigungen
Wolfgang Dürr
E-Mail: wolfgang.duerr@internationaler-bund.de