Kontakt

Koch/Köchin

Köche arbeiten im Küchen- und Servicebereich von Hotels, Restaurants und Gaststätten. Sie erarbeiten Speisepläne und Menüverschläge, planen und organisieren den notwendigen Einkauf und die Zubereitung der jeweiligen Lebensmittel. Die Beratung der Gäste und die Erfüllung individueller Wünsche gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben.

Der Ablauf

Abschluss
Anerkannter IHK-Abschluss

Dauer
3 Jahre

Beginn
September

Die Voraussetzungen

Die Agentur für Arbeit prüft die persönlichen Voraussetzungen. Die Anmeldung erfolgt durch die zuständige Berufsberatung.

Die Zielgruppe

Zur Zielgruppe gehören - unabhängig von der erreichten Schulbildung - Jugendliche und junge Erwachsene, die die allgemeine Schulpflicht erfüllt haben und bisher auf dem freien Arbeitsmarkt noch keinen betrieblichen Ausbildungsplatz gefunden haben.

Die Ziele des Angebots

Ziel ist die Hinführung zur Abschlussprüfung für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin. Mit erfolgreichem IHK-Abschluss sind die Voraussetzungen für eine Vermittlung in den ersten Arbeitsmarkt geschaffen.

Kontakt

Standort

Berufliche Bildung Asperg
Eglosheimer Str. 92-94
71679 Asperg
Tel.: 07141 2654-0
Fax.: 07141 2654-50

Kontakt

Berufliche Bildung Asperg
Eglosheimer Str. 92-94
Asperg
Tel.: 07141 2654-0
Fax.: 07141 2654-50
Zur Routenplanung

Mail-Programm öffnen (sofern konfiguriert) oder E-Mail-Adresse anzeigen

Mail-Programm E-Mail