upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Finanzierung Ehrenamt/Pixabay_Thanks for your Like_donations welcome_child-1096177_1280.png
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Finanzierung Ehrenamt/adult-3365364_1920.jpg
upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Sich zeigen ohne Sprache/Leonie Drechsler.jpg

Unterstützungsfonds • Hamburg-Mitte

Bezuschussung von ehrenamtlichen Flüchtlingsprojekten

Der Unterstützungfonds "Forum Flüchtlingshilfe" des Bezirks Hamburg-Mitte ermöglicht finanzielle Unterstützung Ehrenamtlicher bei ihrer Arbeit mit Flüchtlingen. Die finanzielle Hilfe soll es ermöglichen, Projekte für Flüchtlinge innerhalb und außerhalb der Wohnunterkünfte durchzuführen, die ansonsten aus Geldmangel scheitern müssten.

In Bezug auf Projektideen wird Vielfalt groß geschrieben! Ob Sport- oder Handwerkskurse, Natur- oder Sozialraumerkundungen, Feste und kulturelle Angebote, sogar kleine Reisen sind möglich - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Für weitere Informationen kontaktieren Sie gern:

Andréa Ramos
andrea.sabbagh.ramos@ib.de
Angelika Büch-Seekamp
angelika.buech-seekamp@ib.de

Der Ablauf

Alle, die sich ehrenamtlich im Bezirk Hamburg-Mitte für Flüchtlinge engagieren möchten, können bei uns einen Antrag auf Finanzierung des Finanzierung des Projektes stellen. Nach dessen Überprüfung und einer Bewilligung, kann das Vorhaben sofort starten. Über die Abrechnung der Kosten werden die involvierten Personen durch den IB geschult.

Die Voraussetzungen

Die Projekte müssen in Hamburg-Mitte stattfinden.

Wir beraten daher nur in Bezug auf Engagements in Hamburg-Mitte. Falls notwendig, vermitteln wir aber gerne Kontakte in andere Bezirke.

Die Zielgruppe

Alle Personen, die sich im Bereich Flüchtlingshilfe im Bezirk Hamburg-Mitte ehrenamtlich engagieren wollen.

Die Ziele des Angebots

Förderung des ehrenamtlichen Engagements zur Unterstützung und Integration von geflüchteten Menschen in Hamburg-Mitte.

Andréa Ramos

Sozialraumorientierte Angebote Hamburg