upload/BZ Asperg/2020_06_10_IB_Asperg_DonkeyTown_Corona_Banner_1350x425_3.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Donkey Town

Spielstadt in Asperg

10.07.2020: Wir haben aktuell noch einige Plätze für die erste Woche frei. Und ein paar mehr für die zweite Woche. Über weitere Bürgerinnen und Bürger freuen wir uns also sehr!!

Donkey Town ist eine Stadt, in der Kinder und Teens die Macht haben. Sie lernen demokratisch zu entscheiden, indem sie einen Bürgerrat aufstellen. Sie arbeiten in verschiedenen Berufen und können mit dem selbst verdienten Geld im Café oder Kiosk einkaufen gehen oder sich verschiedene Vergnügungen wie Kino, den geheimnisvollen neuen Spielplatz, oder den Besuch im Friseursalon oder Nagelstudio leisten. Neben dem Erlebnis in der Stadt werden die Kinder in Kleingruppen betreut. Hier lernen sie sich spielerisch kennen, nehmen zusammen die Mahlzeiten ein und haben einen festen Platz, wo sie ihre persönlichen Sachen ablegen können. Jede Kleingruppe hat einen besonders geschulten Betreuer, der die Anwesenheit kontrolliert und sich um die einzelnen Bürgerinnen und Bürger besonders kümmert.

• Ankommen, Verteilung in Kleingruppen mit jeweils einem Betreuenden
  • Frühstück, Snack und Mittagessen
  • Jeden Morgen nach der Bürgerversammlung  kannst du dir bei der Agentur für Arbeit einen Job suchen. Als Bäcker*in, Polizist*in, Reporter*in, Metaller*in, Kinobetreiber*in, Friseur*in, Maler*in, Tischler*in und mit vielen anderen Berufen wirst du dir dann deinen Lohn verdienen. Auch als Selbstständige*r kannst Du Deine eigene Geschäftsidee einbringen. Nach getaner Arbeit entspannst Du Dich bei unseren Freizeitaktivitäten mit Deinem eigenen Geld, zum Beispiel im Kino oder beim Sport.
  • Bürgerversammlung
  • Abholzeit

Wir bieten das Ferienprogramm in zwei Sommerferienwochen an:

3. August – 7. August 2020
10. August – 14. August 2020

Es besteht die Möglichkeit, eine Woche oder beide Wochen je Kind zu buchen (Preisrabatt).

7:30 – 8:00 Uhr Ankunftszeit
16:00 Uhr Ende der Betreuung

1 Woche: 150 €/je Kind
2 Wochen: 290 €/je Kind

Jedes weitere Geschwisterkind zahlt 124 € je Woche oder 232 € für 2 Wochen.
Im Preis enthalten sind Frühstück und Mittagessen sowie Snacks und Getränke.

Anmeldung

Für die Anmeldung laden Sie bitte den Anmeldebogen unter "Downloads" runter, füllen ihn aus und senden ihn direkt an uns zurück. Wir bestätigen Ihre Anmeldung, wenn wir noch freie Plätze haben und melden uns bei Ihnen mit weiteren Informationen. Bitte überweisen Sie das Geld erst, wenn Sie eine Bestätigung für die Teilnahme von uns erhalten haben.

Du möchtest Betreuer*in in unserer Spielstadt werden oder im Essensteam mitarbeiten und bist mindestens 15 Jahre alt? Dann lade dir doch das Bewerbungsformular für Betreuer*innen in den "Downloads" runter und bewirb dich bei uns. Wir freuen uns auf eine Vielfalt an Mitarbeitern.

Kontodaten

Kontoinhaber: Internationaler Bund
Bank: Commerzbank AG
Betreff: „10651875 Donkey Town und Name des teilnehmenden Kindes/Teens“

Mehr Informationen geben:

• Silvana Hammerschmidt (Projektleitung)
  • Helene Janzen (Projektleitung)

Die Zielgruppe

Alle Kinder und Teens im Alter von 6 bis 13 Jahren, die bereits lesen können, können in der Spielstadt Bürger*innnen werden.
Die Teilnahme ist nicht an den regulären Schulbesuch der Realschule Asperg gebunden!

Die Ziele des Angebots

Das Ziel von Donkey Town ist vorrangig, eine Ferienbetreuung anzubieten, die einen nachdrücklichen Mehrwert erzeugen soll.
Die Bürger*innen von Donkey Town erhalten einen Einblick in die Strukturen einer Stadt: in die Stadtverwaltung, das Ordnungssystem und in die verschiedenen Berufe, die in einer Stadt ausgeübt werden. Sie lernen, Entscheidungen zu treffen ohne, dass die Erwachsenen eingreifen. Zudem bekommen sie einen großen Überblick an Handwerksberufen, durch die eventuell erste Ideen für das spätere Berufsleben entstehen.

Teilen Sie unsere Inhalte

Bildungszentrum Asperg