Teilen Sie unsere Inhalte

Offener Ganztag der städtischen Grundschule Matthäusstraße

Unser Offener Ganztag an der städtischen Grundschule Matthäusstraße in Wuppertal-Wichlinghausen befindet sich seit August 2019 in Trägerschaft des Internationalen Bundes Wuppertal.

Momentan bieten wir 50 Ganztagsplätze in der Zeit von 11:30 bis 16:00 Uhr.

Im Mittelpunkt unseres Leitbildes steht Ihr Kind!

Auf dieser Grundlage:

• stärken wir das positive Selbstwertgefühl der Kinder,
  • steigern wir die Weiterentwicklung der emotionalen, sozialen und körperlichen Kompetenzen,
  • fördern wir das Sozialverhalten,
  • führen wir zur Eigenverantwortung hin,
  • fördern wir Respekt und Toleranz gegenüber anderen Menschen und Kulturen,
  • nehmen wir die Stärken des Kindes wahr und unterstützen diese,
  • bieten wir Zeit zum Spielen und Toben - drinnen und draußen.

Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung
Täglich bieten wir ein warmes Mittagessen, welches von einem externen Anbieter warm angeliefert wird. Nach dem Mittagessen findet in der Zeit von 12:30 – ca. 14:00 Uhr unsere Hausaufgabenbetreuung statt.

Pädagogische Angebote
An den Nachmittagen finden pädagogische Angebote, welche durch unser Fachpersonal, aber auch durch externe Anbieter (z.B. Sportvereine, Erlebnispädagogen u.a.) durchgeführt werden, statt. Daneben haben die Kinder Zeit für freies Spiel. Wichtig ist es uns aber auch, Freiräume und Rückzugsmöglichkeiten zum Ausruhen oder zur ruhigen Beschäftigung zu bieten.

Ferienbetreuung
Zusätzlich zu unserem offenen Ganztagsangebot findet eine siebenwöchige Betreuung (max. 35 Tage) während der Ferienzeit statt. Jeweils zwei Wochen in den Oster- und Herbstferien, sowie die ersten drei Wochen in den Sommerferien bieten wir eine Betreuung ihres Kindes in der Zeit von 07:30 bis 16:00 Uhr an.

Ansprechpartner:

Dennis Läller