upload/IB-Mitte_NEU2017/S7_Seniorenarbeit/Sachsen-Anhalt/H_S7_2017.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S7_Seniorenarbeit/Sachsen-Anhalt/H_S7_Senioren_2017.jpg

Seniorenarbeit

Vorhalten von Betreuungs- und Beratungsangeboten, Organisation gemeinsamer Feiern , Feste, sonstiger Veranstaltungen sowie von Ausflügen, Organisation einer wöchentlich stattfindenden Clubreihe mit seniorenrelevanten Themen und wechselnden Referenten.

Der Name ist Programm, ein Mehrgenerationenhaus ist immer ein Ort für mehrere, idealerweise natürlich für alle Generationen. Nicht nur die Nutzer, sondern auch die Aktiven im Haus sollten vom Alter her bunt gemischt sein.

Der offene Treff für alle ist das ganz besondere von Mehrgenerationenhäusern. Kurse oder Bildungsangebote haben andere Institutionen auch. Doch wo sonst kann man vor oder nach dem Angebot gemütlich sitzen, vielleicht eine Tasse Kaffee trinken und sich mit den anderen unterhalten?

Der Ablauf

Themen der wöchentlichen Clubreihe werden monatlich im Amtsblatt veröffentlicht.

Die Zielgruppe

Interessierte Senioren/-innen ab 60

Die Ziele des Angebots

Einbeziehung der Senioren/-innen in das gesellschaftliche Leben, Verhinderung einer Vereinsamung, Organisation generationsübergreifender Aktivitäten