Freiwilligendienste Magdeburg

Freiwilliges Soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst

Wir  bieten jungen Menschen zwischen Schule und Ausbildung oder Studium die Möglichkeit des sozialen Engagements und der persönlichen Weiterentwicklung.

Mögliche Einsatzstellen in Magdeburg, Schönebeck, Aschersleben, Staßfurt, Bernburg, Haldensleben, Dessau, Altmark und Raum Lutherstadt Wittenberg.

Einsatz in:

• Altenpflegeheimen
  • Krankenhäusern
  • Einrichtungen für Menschen mit Behinderunegn
  • Kinder- und Jugendeinrichtungen

Der praktische Einsatz wird pädagogisch begleitet. Es werden praxisbegleitende Bildungsseminare durchgeführt.

Weitere Informationen unter IB Freiwilligendienste

Besuchen Sie uns auch auf Facebook

Die Voraussetzungen

Interessenten sollten mit  unserer IB-Einrichtung vor Ort direkt Kontakt aufnehmen. Wir bitten (per Post) um eine formlose Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugniskopie.

Die Zielgruppe

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Das Angebot richtet sich an alle jungen Menschen, die ihre Vollzeitschulpflicht erfüllt, aber das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben.

Bundesfreiwilligendienst (BFD)

Teilnehmen können Interessierte unabhängig von ihrem Schulabschluss, sofern sie die Vollzeitschulpflicht erfüllt haben. Eine Altersgrenze nach oben gibt es nicht.

Die Ziele des Angebots

Nach der Schule etwas Praktisches tun, in der Praxis soziale Erfahrungen sammeln, eigene Fähigkeiten und Grenzen erfahren, Berufsvorstellungen abklären, soziale Kompetenzen erwerben.

Kathrin Schweingel
Tel: +49 391-6229283