upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/IB_Germersheim_Jugendzentrum_Header.jpg

Kinder- und Jugendzentrum Germersheim

Bei uns kannst du WAS erleben!

• Kicker
  • Billard
  • Internetcafé
  • Dart
  • Karten-, Brett-, und Gesellschaftsspiele
  • gemeinsames Kochen
  • Disco
  • Hip Hop Tanzen
  • Ausflüge ins Schwimmbad, Freizeitparks, zum Fußball...
  • Wii und Playstation

Aktivitäten im Jugendtreff

Neben den üblichen Angeboten bieten wir euch Hilfe bei der Berufs- und Ausbildungssuche, beim Schreiben von Bewerbungen oder bei sonstigen Fragen rund um Schule und Beruf. Schaut einfach mal bei uns im Jugendzentrum Hufeisen in Germersheim vorbei.

Aktivitäten in den Ferien

Kinder-Ferien-Wochen
Zu den Oster- und Herbstferien bieten wir regelmäßig unsere Kinder-Ferien-Wochen an. In dieser Zeit veranstalten wir entweder kleine Tagesausflüge rund um Germersheim oder fahren mit einer Gruppe einige Tage auf Ferienfreizeit. Aktuelle Infos und die Anmeldung zu den Kinder-Ferien-Wochen erhalten Sie hier unter Downloads und im Kinder- und Jugendzentrum Hufeisen direkt.

Kinderstadt
Die Kinderstadt ist ein Sommerferienprojekt des IB mit Unterstützung der Beruf & Familiengruppe von Daimler Germersheim und Wörth. Dabei handelt es sich um ein Simulationsspiel, in dem Kinder das Netzwerk „Stadt“ erfahren und dabei ihren wichtigen Beitrag dazu leisten. Alle wichtigen und für eine funktionierende Stadt notwendigen Einrichtungen sind vorhanden (oder werden bei festgestelltem Bedarf eingerichtet), und die Arbeitsplätze darin sind mit Kindern besetzt. Beispielhaft genannt werden Bürgermeister und Stadtrat, Finanzamt (Steuern!), Bank, Einwohnermeldeamt, Polizei und Ordnungsamt, Bäckerei, Reisebüro, Arbeitsamt, Presse, Kino, Post, Kaufhaus, Schreinerei etc..

Anmeldestart ist jedes Jahr Anfang Februar.
Weitere Infos und Anmeldung zur Kinderstadt erhalten Sie hier auf dieser Website oder über den angegebenen Kontakt.

Unsere Öffnungszeiten im Kinder- und Jugendzentrum Hufeisen:

14:30 - 18:00 Kindernachmittag (Kochen, Basteln, Spielen)
18:00 - 21:00 Jugendtreff

Freitag:

14:30 - 18:00 h Mädchentreff - Girls only
18:00 - 21:00 Jugendtreff

Die Zielgruppe

Kinder von 6-12 Jahren
Jugendliche von 13-21 Jahren

Die Ziele des Angebots

• Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche
  • Ferienangebote für Kinder
  • Hilfen, Unterstützung und Beratung bei Fragen und Problemen von Kindern und Jugendlichen

Wir bieten Möglichkeiten zur sinnvollen Freizeitgestaltung, für kulturelle und politische Bildung und zur Partizipation von Kindern und Jugendlichen.

Claudia Meiburg

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim