Koch/Köchin

Köche und Köchinnen verrichten alle Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören. Wenn sie einen Speiseplan aufgestellt haben, kaufen sie Lebensmittel und Zutaten ein, bereiten sie vor oder lagern sie gegebenenfalls ein. Sie organisieren die Arbeitsabläufe in der Küche und sorgen dafür, dass die Speisen rechtzeitig und in der richtigen Reihenfolge fertiggestellt werden.
In kleineren Küchen kochen, braten, backen und garnieren Köche und Köchinnen alle Gerichte selbst. In Großküchen sind sie meist auf die Zubereitung bestimmter Speisen spezialisiert, etwa auf Beilagen, Salate oder Fisch- und Fleischgerichte. Zu ihren Aufgaben gehört es auch, die Preise zu kalkulieren und Gäste zu beraten.

Der Ablauf

Es handelt sich bei dieser Ausbildung um eine so genannte außerbetriebliche Ausbildung. Solche über staatliche Programme und die Bundesagentur für Arbeit finanzierte Ausbildungen, sollen auch den Jugendlichen eine berufliche Zukunft bieten, die besonderer pädagogischer Unterstützung bedürfen. In diesem Rahmen erhaltet Ihr diese durch einen speziellen Stützunterricht.

Die Voraussetzungen

Voraussetzung für eine Ausbildung in unserem Haus ist Eure Bewerbung bei
Eurer örtlichen Agentur für Arbeit (Berufsberatung), die dann über einen
Ausbildungsplatz entscheidet.

Die Zielgruppe

Förderung von Jugendlichen laut § 241 SGB III

Die Ziele des Angebots

Unser Ziel ist es, Euch auf Eurem Weg in der 3jährigen Berufsausbildung zu
einer erfolgreichen Kammerprüfung/ Abschluss Eurer Ausbildung umfassend
zu begleiten und zu unterstützen.

Kontakt

Stephanie Juhnke
Fax: 0 3603 819-240
Beate Amarell
Fax: 03603-819-240

Standort

Heilpädagogisches Jugendhilfe- und Ausbildungszentrum Bad Langensalza
Badeweg 7a
99947 Bad Langensalza
Tel.: 03603 819-0
Fax.: 03603 819-240
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