upload/IB/IB Südwest gGmbH/Geschäftsführung 2017/Migrations- und Flüchtlingsarbeit/IB_Suedwest_Migration_Fluechtlinge_mit LOGO_Header2.jpg

Jugendmigrationsdienst (JMD) Idstein

Individuelle Integrationsbegleitung

Wir beraten kostenlos!

Individuelle Integrationsbegleitung für zugewanderte junge Menschen von 12 bis 26 Jahren

Wir unterstützen und begleiten Sie bei ihrer sprachlichen, schulischen und beruflichen Integration in unsere Gesellschaft.

Unsere Beratung umfasst:

• Individuelle Integrationsbegleitung und Beratung für zugewanderte junge Menschen von 12-26 Jahren
  • Jobsuche
  • Wohnungssuche
  • Ausfüllen von Formularen
  • Anerkennung von Zeugnissen und Berufssabschlüssen
  • Suche nach dem richtigen Sprachkurs
  • Hilfe bei der Anerkennung von Dokumenten
  • Beratung der Eltern zur Aus- und Weiterbildung ihrer Kinder
  • Gruppenangebote, auch mit einheimischen Jugendlichen

Beratungstermine nach Terminvereinbarung

Die Zielgruppe

Das Beratungsangebot im Rheingau-Taunus-Kreis richtet sich an alle zugewanderten Jugendlichen und junge Erwachsenen im  Alter von 12 bis 26 Jahren.

Die Ziele des Angebots

Unterstützung junger Migrantinnen und Migranten bei ihrer sprachlichen, schulischen, beruflichen und sozialen Integration in die deutsche Gesellschaft.

Jugendmigrationsdienst Idstein
Grunerstr. 58