Teilen Sie unsere Inhalte

Bewerbungscoaching

Das Bewerbungscoaching ist ein kostenfreies Gruppenangebot, durch das junge Menschen mit Migrationshintergrund ganzheitlich auf den Übergang Schule- Beruf, im speziellen auf den Bewerbungsprozess, vorbereitet werden. Durch aufbauende Module erwerben Teilnehmer*innen benötigtes theoretisches Wissen sowie praktische Kenntnisse, um sich eigenständig und erfolgreich im deutschen Arbeits- und Ausbildungsmarkt orientieren und bewerben zu können.

Durch Präsentationen, Medienrecherchen, Rollenspiele, eigenständiges Erproben und angeleitetes Schreiben behandelt das Coaching folgende Inhalte:

• Reflektion von Berufsbildern und dualen Ausbildungen
• Klärung des Berufswunsches
• Thematisierung von Lebensentwürfen
• Orientierungen für die weitere berufliche Planung
• Erstellen vollständiger Bewerbungsunterlagen inkl. Bewerbungsmappe und -foto
• Vorstellungsgesprächstraining
• Orientierung im Netz: Wie finde ich Stellenangebote?

Das Angebot findet nach individueller Vereinbarung mit den Teilnehmer*innen 2 x wöchentlich je 1,5 Stunden statt.

Ansprechpartner für dieses Gruppenangebot ist Herr Bastian Stamm. Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail bei ihm.

Teilen Sie unsere Inhalte

Bastian Stamm