upload/FD RT/ein Freiwilligendienst lohnt sich auf alle Fälle.JPG

FSJ - FÖJ - BFD

Für Zwischeneinstieger: Wenige freie Plätze im FSJ/BFD ab Mai/Juni 2019 -
Freie Plätze für einen Beginn ab  01.09.2019/01.10.2019

Freiwilligendienste (FSJ/FÖJ/BFD) sind mehr als berufliche Orientierung.
Ob FSJ, FÖJ oder BFD - ein Freiwilligendienst öffnet Türen und bedeutet auf alle Fälle ein Plus für jedem Lebenslauf.

Ob du hinterher in ein soziales Berufsfeld einsteigst oder in eine andere Richtung gehen möchtest: Du wirst sehen, dass es viel bringt, sich für andere Menschen einzusetzen und Verantwortung zu übernehmen. Deine Kommunikations- und Teamfähigkeiten werden erweitert: Fähigkeiten, die wichtig für das persönliche und berufliche Weiterkommen sind.

FSJ/FÖJ/BFD als soziales Bildungsjahr

• du wirst das Jahr über von uns begleitet
  • du bekommst fachliche Anleitung und Begleitung in der Einsatzstelle
  • an 25 Seminartagen kannst du dich über deine Praxis austauschen, erhältst Informationen zu fachlichen Themen und kannst dich selbst mit deinen Themen einbringen
  • du erweiterst deine persönlichen und sozialen Kompetenzen und lernst viel über dich und deine Fähigkeiten

Persönliches Vorstellungs- und Informationsgespräch
In einem persönlichen Vorstellungs- und Informationsgespräch informieren und beraten wir dich gerne über die Möglichkeiten, die zu dir passen.

Vielfältige Einsatzstellen - du hast die Wahl

im Download-Bereich findest du unsere freien Plätze ab April für Zwischeneinsteiger und unsere freien Plätze für einen Beginn ab September/Oktober 2019

Die Voraussetzungen

Neugier, Interesse und Motivation
ein Jahr in einem sozialen, kulturellen oder verwalterischen Arbeitsfeld tätig zu werden. Vollendung der Vollschulzeitpflicht; Alter zwischen 16 und 27 Jahren im FSJ. Ein BFD kann auch über das Alter von 27 Jahren hinaus geleistet werden. In einem Vorstellungs- und Informationsgespräch werden die in Frage kommenden Einsatzmöglichkeiten vorgestellt. Danach lernst du in der Regel eine mögliche Einsatzstelle kennen.

Noch Fragen? Wir sind gerne für eure Fragen und weitere Infos da-  per Mail (freiwilligendienste-reutlingen@ib.de)  Post oder  Telefon. Internationaler Bund FD Reutlingen, Mittnachtstrasse 13, 72760 Reutlingen, Telefon 07121-433082-0,

Die Zielgruppe

Freiwilliges Soziales Jahr - Freiwilliges Ökologisches Jahr:
Junge Leute nach Ende der Vollzeitschulpflicht bis zum Erreichen des 27. Lebensjahres
Bundesfreiwilligendienst - auch für über 27 Jährige

Weitere Informationen

Ob online oder telefonisch: wir beraten gerne. Telefon 07121-433082-0 oder per Mail: freiwilligendienste-reutlingen@ib.de

Beginn ist in der Regel der 01.09. Zwischeneinstiege sind bei freien Plätzen jederzeit möglich.

Angebotsanfang:
01.11.2017

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Freiwilligendienste Reutlingen
Mittnachtstr. 13