upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/Sondernheim/IB_Sondernheim_Jugendzentrum_Header1.jpg
upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/IB_Germersheim_Jugendzentrum_Header.jpg

Jugendtreff Sondernheim

KOMM DOCH MAL VORBEI!

Der Jugendtreff Sondernheim befindet sich im Ortsteil Sondernheim, Germersheimerstr. 14, der Kreisstadt Germersheim.
Im alten Bahnhof gelegen, direkt an der Haltestelle "Sondernheim", bietet er Kindern und Jugendlichen der Umgebung zahlreiche Freizeitmöglichkeiten.
Einfach vorbeikommen, reinschauen und mitmachen. Während den Öffnungszeiten werden die Besucher von Honorarkräften und ehrenamtlichen Mitarbeitern des Internationalen Bundes betreut.

Unser Angebot:

• Kicker
  • Billard
  • Internetcafé
  • Dart
  • Karten-, Brett-, und Gesellschaftsspiele
  • gemeinsames Kochen
  • kleine Holzwerkstatt
  • Disco, DVD-"Kinonachmittag" & Wii-Spiele
  • Ausflüge ins Schwimmbad, Freizeitpraks, zum Fußball...
  • Offener Treff
  • Mädchennachmittag und Tanzkursen

Ansprechpartner vor Ort:

Alexander Hardt
Germersheimerstr. 14
76726 Germersheim

E-Mail: Alexander.Hardt@internationaler-bund.de

MONTAG, MITTWOCH und FREITAG

- 17:00 bis 21:00 Uhr Offener Treff

(Kinder bis 12 Jahre nur bis 18:00 Uhr)

DIENSTAG bis DONNERSTAG

- 15:00 bis 18:00 Kindernachmittag

für Kinder von 6 bis 12 Jahren

SAMSTAG

- 14:00 bis 18:00 Kindernachmittag

14-tägig - für Kinder von 6 bis 12 Jahren

Unser Kindernachmittag

Hier können die Kinder mit verschiedenen Werkzeugen, wie z.B. Bohrer oder Sägen üben und die Eigenschaften von Materialien, wie Holz, Ton, Farben, Metall etc. kennen zu lernen. Jede Woche gibt es neue Angebot, welche meist am gleichen Tag fertiggestellt und mit nach Hause genommen werden können. Außerdem können die Kinder noch Wii, Billard, Kicker, Tisch- und Bewegungsspiele spielen.
Das gesamte Angebot ist  kostenfrei! Nur bei einigen Bastel- und Backangeboten bitten wir um einen kleinen Unkostenbeitrag (ab 30 Cent pro Angebot).

Die Zielgruppe

Kinder von 6-12 Jahren
Jugendliche von 13-21 Jahren

Die Ziele des Angebots

• Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche
  • Ferienangebote für Kinder
  • Hilfen, Unterstützung und Beratung bei Fragen und Problemen von Kindern und Jugendlichen

Wir bieten Möglichkeiten zur sinnvollen Freizeitgestaltung, für kulturelle und politische Bildung und zur Partizipation von Kindern und Jugendlichen.

Alexander Hardt

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim