upload/IB/VB_Nord/Hamburg/Bilder/Kita Fleetkinder/IMG_0520.JPG
upload/IB/VB_Nord/Platzhalter/VB_Nord_Kita08.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Kita Fleetkinder

Sie suchen einen Kitaplatz?

Für unser Aufnahmeverfahren benötigen wir Ihre Daten zur Aufnahme in unsere Interessentenliste. Das entsprechende Formular bekommen Sie bei uns im Kita-Büro. Gern nehmen wir Ihre Daten auch telefonisch auf. Wir benachrichtigen Sie, wenn wir Ihnen einen Platz anbieten können und vereinbaren mit Ihnen einen Gesprächstermin.

Anke Chamier, Kitaleitung

Ein Tag in unserer Kita:

Der Morgen beginnt für alle Kinder in ihren festen Gruppen mit einem Morgenkreis.

Mit den Krippenkindern singen wir, spielen oder machen ein Fingerspiel. Anschließend frühstücken die Kinder in ihren Gruppenräumen.

Mindestens einmal am Tag gehen die Krippenkinder nach draußen. Gegen 12.00 Uhr gibt es das Mittagessen, dann legen sich die Kinder zum Mittagsschlaf hin. Wir nehmen Rücksicht auf die individuellen Schlafgewohnheiten: Krippenkinder, die nicht mehr schlafen, können sich in der „Mittagspause“ ausruhen.

Auch in den Elementargruppen gibt es einen gemeinsamen Morgenkreis in der jeweiligen Gruppe. Zwischen 7:00 Uhr und 09:15 Uhr ist Frühstückszeit. Die Kinder können während dieser Zeit wählen, wann sie frühstücken wollen. Zu bestimmten Anlässen gibt es ein großes gemeinsames Frühstück.

Um 09:30 Uhr gibt es einen Morgenkreis in jeder Gruppe, danach sind die Räume im Elementarbereich „offen“: Die Elementarkinder haben einen offenen Zugang zu allen Räumen und können frei wählen in welchen Spielgruppen sie zusammenkommen möchten. In jedem Raum lädt eine pädagogische Fachkraft zu verschiedenen Angeboten ein. Parallel wird an laufenden Projekten gearbeitet. Das Mittagessen für die Elementarkinder findet zwischen 12.00 und 13:00 Uhr in den jeweiligen Gruppenräumen statt.

Mindestens einmal am Tag gehen wir mit den Elementarkindern nach draußen.

Am Nachmittag bieten wir eine gemeinsame Obstmahlzeit für alle Kinder an.

Ab 16.00 Uhr sammeln sich alle Kinder, die noch zum Spätdienst bleiben, in einer festen Gruppe. Diese altersgemischte Tages- und Gruppenzeit genießen die Kinder sehr.

Die Zielgruppe

Kinder im Alter von 0-6 Jahren, bis zum Schuleintrittsalter