upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/Pirmasens BB/BZ Pirmasens/Profilerstellung Jobbörse/IB_Pirmasens_Profil_Jobboerse_Header.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Erstellung eines Profils auf der Jobbörse der Agentur für Arbeit

Machen Sie auf sich aufmerksam

Im Rahmen des Angebotes unterstützen wir die Teilnehmenden in der Bewerbungsphase. Ihre Unterlagen werden neu erstellt oder optimiert und sie erhalten eine umfassende Einweisung in das technische System der Jobbörse der Agentur für Arbeit.

Ein laufender Einstieg ist nach individueller Terminvereinbarung möglich
Dauer: 4 Stunden

Die Lehrgangskosten können in Form eines Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein von der Agentur für Arbeit, der kommunalen Arbeitsagentur oder dem kommunalen Jobcenter übernommen werden.

Zur Angebotserstellung wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner.

Inhalte der Maßnahme:

• Einweisung in die technische Handhabung des Systems
  • Sichtung der vorhandenen Bewerbungsunterlagen
  • Erstellung neuer Unterlagen oder ggf. Optimierung der persönlichen Unterlagen
  • Persönliche Dateneingabe: Registrierung, Eingabe bzw. Aktualisierung pers. Daten, Erfassung des Werdegangs / Erstellen eines Lebenslaufs
  • Erfassung persönlicher Fähigkeiten
  • Unterstützung bei individuellen Schwierigkeiten

Die Voraussetzungen

Die Teilnahme ist nur mit einem gültigen Aktivierungs- und Vermittlungsgutschein möglich.

Die Zielgruppe

Menschen, die sich um eine neue Stelle bewerben und dabei professionelle Unterstützung in Anspruch nehmen möchten.

Die Ziele des Angebots

Für Kunden der Agenturen/Jobcenter:

• Erstellen von Bewerbungsunterlagen
  • Aktivierung und Unterstützung der Bewerbungsaktivitäten
  • Befähigung zur selbstständigen Steuerung des persönlichen Bewerbungsprozesses
  • Unterstützung bei der Integration in Arbeit

Die Teilnehmenden erhalten Ihre Unterlagen in digitaler Form.

Weitere Informationen

Die Maßnahmedauer beträgt 4 Stunden und kann nach individueller Terminvereinbarung begonnen werden.

Teilen Sie unsere Inhalte

Heike Zimmermann