upload/IB/IB West gGmbH/Kopf/WEST_Valponto_H_01.jpg

Valponto

Der Internationale Bund unterstützt die hilfebedürftigen EU-Neuzuwanderer/-Innen bei der Stabilisierung des Alltags, macht die Strukturen bezüglich des Hilfesystems bekannt und zugänglich.

Der Ablauf:

Jeder Träger bietet die aufsuchende Arbeit in einem festgelegten Sozialraum an. Der Internationale Bund ist für die Stadtteile Arrenberg, Südstadt, Sonnborn und Verresbeck verantwortlich. Neben der aufsuchenden Beratung werden auch Sprechstunden angeboten.

Zielgruppe:

EU-Neuzuwanderer/-Innen

Die Ziele des Angebots:

Ziel des Projektes ist es, besonders benachteiligte neuzugewanderten Unionsbürgern/-Innen im Hinblick auf die Beratungsangebote des regulären Hilfesystems zu informieren und in die regulären Strukturen des kommunalen Hilfesystems zu begleiten.

Ansprechpartner:

Lydia Kantalinski

Güterstraße 20                                                                                                                        42117 Wuppertal

Tel. 0202 49595-118                                                                                                               Fax: 0202 478 39 758

lydia.kantalinski@ib.de

Offene Sprechstunde: