Jobs und Karriere

Erzieher*in als Gruppenleitung Stuttgart Cottastraße

39,0 Stunden, Vollzeit, ab sofort, unbefristet

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

In unserer Kindertagesstätte Heusteigzwerge in Stuttgart betreuen wir 95 Kinder im Alter von 8 Wochen bis zum Schuleintritt in einer Kleinkindgruppe, vier altersgemischten Gruppen und einer Gruppe mit Kindern ab 3 Jahren. Die Konzeption der Kindertagesstätten sieht eine gruppenbezogene Arbeit sowie gruppenübergreifende Aktivitäten zur Förderung der Kinder vor.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Planung und Umsetzung pädagogischer Förderangebote in Zusammenarbeit mit allen Mitarbeitern der Kindertagesstätte,
  • Vorbereitung und Durchführung von Spielen und Aufenthalten im Freien, Begleitung der Kinder im Freispiel, Eingewöhnung von Kindern,
  • Durchführung der Pflege- und Versorgungsmaßnahmen bei Säuglingen und Kleinkindern,
  • Planung, Vorbereitung und Mitgestaltung von Festen im Jahresablauf und Kindergeburtstagen,
  • Teilnahme an den Teambesprechungen der Gruppe und der Kindertagesstätte.
  • Portfolioarbeit,
  • Führen von Entwicklungsgesprächen,
Sie bringen mit
  • Spaß an der Arbeit mit Kindern,
  • liebevollen und einfühlsamen Umgang mit den Kindern,
  • Freude an der Arbeit im Team,
  • Offenheit zur Zusammenarbeit mit den Eltern,
  • Interesse an der Umsetzung und Weiterentwicklung unseres pädagogischen Konzeptes,
  • abgeschlossene Ausbildung als Erzieherin.
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• eine spannende Tätigkeit im Team,
  • Fortbildungen,
  • Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge,
  • Kinderbetreuungszuschuß,
  • partnerschaftlicher Umgang am Arbeitsplatz,
  • Jobticket,

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.10.2020 unter Angabe der Chiffre-Nummer 230-2311-1-102 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Friederike Staiger