Jobs und Karriere

Pädagogische Fachkraft in der Offenen Kinder- und Jugendarbeit

ab sofort in Wiesloch, 30 h/ Woche, befristet

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Der IB Baden, als Teil des Internationalen Bundes, ist ein moderner Dienstleister in den Bereichen der beruflichen Bildung, der sozialen Arbeit, Weiterbildung und Qualifizierung. Dabei arbeitet der IB Baden eng mit Wirtschafts- und Dienstleistungsunternehmen, mit Kommunen und Ländern sowie der Agentur für Arbeit zusammen.

Mit ihrem sozialräumlichen Bezug, ihren Beteiligungsverfahren sowie ihrem pädagogischen, kulturellen und politischen Auftrag leistet die Offene Kinder- und Jugendarbeit einen wesentlichen Beitrag zu einer ausgewogenen sozialen Infrastruktur in der Kommune. Unsere Einrichtungen im IB stehen dabei grundsätzlich allen Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen zur Verfügung und wir unterstützen diese bei ihrem Streben nach Bildung, Eigenverantwortung und Partizipation.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Mitgestaltung und konzeptionelle Weiterentwicklung der offenen Kinder- und Jugendarbeit im Jugendzentrum Wiesloch
  • Betreuung und Beteiligung von Kindern und Jugendlichen im Rahmen offener Angebote/des Offenen Treffs in den Nachmittags- und Abendstunden
  • Kooperationsangebote mit den örtlichen Schulen
  • Projektarbeit und Erlebnispädagogische Angebote
  • freizeitpädagogische und kreative Angebote (z.B. Spiele, Werken, Theater, Film, Sport etc.)
  • Angebote im Rahmen der Ferienbetreuung
  • Kooperation mit den örtlichen Vereinen und Netzwerkpartnern
  • Gremienarbeit
  • Dokumentation und Berichtswesen
Sie bringen mit
  • ein abgeschlossenes Studium oder eine abgeschlossene Berufsausbildung im pädagogischen Bereich
  • eine umfassende Fach-, Sozial- und Methodenkompetenz
  • Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten und gute Kommunikationsfähigkeit
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Flexibilität, Kreativität und Empathie
  • idealerweise Erfahrung im Bereich der offenen Kinder- und Jugendarbeit oder in der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• flexible Arbeitszeitmodelle
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Förder- und Entwicklungsinstrumente
  • Kinderbetreuungszuschuss
  • corporate benefits
  • Vergütung nach hauseigenen Tarifen
  • ÖPNV Fahrtkostenzuschuss

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.01.2020 unter Angabe der Chiffre-Nummer 2607-021219, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Daniela Haas