Jobs und Karriere

Integrationshelfer*in/ Schulbegleitung

ab sofort oder später, in Mannheim und im Rhein-Neckar-Kreis, Teilzeit

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Der IB Baden, als Teil des Internationalen Bundes, ist ein moderner Dienstleister in den Bereichen der beruflichen Ausbildung, der sozialen Arbeit, Weiterbildung und Qualifizierung. Dabei arbeitet der IB Baden eng mit Wirtschafts- und Dienstleistungsunternehmen, mit Kommunen und Ländern sowie der Agentur für Arbeit zusammen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Sie begleiten Kinder und Jugendliche während der Unterrichtszeit und ggf. in den Pausenzeiten.
  • Sie arbeiten aktiv im Hilfeprozess mit.
  • Sie coachen soziale Lernprozesse.
  • Sie greifen in Krisensituationen deeskalierend ein.
  • Sie nehmen an Hilfeplangesprächen, Teamsitzungen und Anleitungen teil.
  • Sie greifen Aufgabenstellungen der Lehrkräfte auf und passen diese dem vereinbarten Hilfeplan oder Nachteilsausgleich an.
  • Sie kooperieren mit Institutionen und Eltern.
  • Sie dokumentieren.
Sie bringen mit
  • einen Abschluss in einem (sozial-)pädagogischen Studiengang oder eine pädagogische Ausbildung
  • eine umfassende Fachkompetenz
  • idealerweise Berufserfahrung im Umgang mit Kindern und Jugendlichen
  • sicheres Auftreten
  • Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Empathie und Geduld
  • Bereitschaft zur Selbstreflexion
  • Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten und gute Kommunikationsfähigkeit
  • gute Kenntnisse in MS Office
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• flexible Arbeitszeitmodelle
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Förder- und Entwicklungsinstrumente
  • Vergütung nach IB-eigenen Tarifverträgen
  • sehr gute Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben
  • Kinderbetreuungszuschuss
  • ÖPNV Fahrtkostenzuschuss
  • JobRad
  • weitere corporate Benefits

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.07.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer 2606-250122, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Daniel Buschmann