Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Lehrer*in für Informatik / Textverarbeitung an der Carlo Schmid Schule in Mannheim

Teilzeit mit mindestens 21 Wochenstunden, befristet

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Der IB Baden, als Teil des Internationalen Bundes, ist ein moderner Dienstleister in den Bereichen der beruflichen Ausbildung, der sozialen Arbeit, Weiterbildung und Qualifizierung. Dabei arbeitet der IB Baden eng mit Wirtschafts- und Dienstleistungsunternehmen, mit Kommunen und Ländern sowie der Agentur für Arbeit zusammen.

Am Standort Mannheim betreibt der IB Baden die Carlo Schmid Schule. Vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur können in 15 verschiedenen Schularten alle Abschlüsse erworben werden.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Vermittlung von Unterricht im obengenannten Fach, gemäß dem jeweiligen Bildungsplan
  • Durchführung von Prüfungen und Beurteilungen von Schülerleistungen
  • Kommunikation mit den Eltern
  • Förderung der Schulentwicklung
  • Dozententätigkeit für EDV-Unterricht im Bereich der kaufmännischen Umschulung
  • Einsatz in weiteren Fächern/Bildungsgängen ist je nach Qualifikation möglich
Sie bringen mit
  • 2. Staatsexamen im Fach Informatik für Sekundarstufe II oder in Ausnahme Abschluss als Diplom-Informatiker*in (Universität) oder Wirtschaftsinformatiker*in
  • umfassende Fach-, Sozial- und Methodenkompetenz
  • idealerweise Unterrichtserfahrung
  • Bereitschaft, Schulentwicklung aktiv mitzugestalten
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Förder- und Entwicklungsinstrumente
  • Vergütung nach hauseigenen Tarifen
  • sehr gute Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben
  • Kinderbetreuungszuschuss
  • ÖPNV Fahrtkostenzuschuss
  • JobRad
  • weitere corporate benefits

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 15.10.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer 2606_Grz_21_12_03, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Marco von Grzegorzewski