Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

mehrere Betreuungshelfer*innen o. Kinderpfleger*innen als Schulbegleitung Gummersbach & Reichshof

18,0 - 24,0 Stunden pro Woche - ab dem 15.05.2022 befristet bis 30.04.2023

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Begleitung mehrerer Kinder während der Schulzeit an verschiedenen Schulen im Raum Gummersbach / Reichshof.
  • Unterstützung der Kinder im Unterricht, zum Beispiel durch das Erklären von Aufgaben, Konzentrationsförderung oder das Einhalten von Regeln. Sie helfen den Kindern sich im Schulalltag zu organisieren. Die Kinder haben verschiedene Einschränkungen, die eine Schulbegleitung notwendig macht. Die Profile der Bewerber und der zu begleitenden Kinder werden von uns geprüft und dann nach Qualifikation zusammengefügt.
  • Die tatsächliche Arbeitszeit richtet sich nach der täglichen Schulzeit des zu betreuenden Kindes.
  • Vertretungssituation in anderen Einrichtungen der sozieln Arbeit z.Bsp. OGS wünschenswert.
  • Die Bezahlung erfolgt nach Qualifikation
Sie bringen mit
  • Hauptsächlich Freude und Enthusiasmus mit Kindern zu arbeiten und diese zu unterstützen
  • Wünschenswert, Erfahrung in der Begleitung und im täglichen Umgang mit Kindern
  • Einfühlungsvermögen
  • Zuverlässigkeit
  • Empathie
  • Struktur
  • Klarheit
  • Flexibilität
  • die Bereitschaft mit verschieden Berufsgruppen zusammenzuarbeiten
  • Freude an Weiterbildung
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• Einbindung in ein dynamisches aufgeschlossenes Team, intensive fachliche Begleitung und kollegialen Austausch, Einbindung in ein bewährtes Netzwerk
  • Einführungstag für neue Mitarbeiter, Jahresgespräche, Mitarbeiterveranstaltungen, Jobrad, corporate benefits, vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote, Angebote zur Gesundheitsprävention / Gesundheitsförderung (z.B. Kooperation mit Fielmann), Sportangebote (Kooperation mit URBAN SPORTS CLUB) und vieles mehr..
  • Vergütung nach IB eigenem Tarifvertrag
  • Ihr Vertrag ist zunächst befristet, eine längerfristige Zusammenarbeit wäre sehr wünschenswert

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer (Schulbegleitung_GM_26/22_SZ), Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Julia Nagel