Jobs und Karriere

Erzieher m/w/d (1-14)

ab sofort 2 neue Mitarbeitenden für die OGS in Xanten in TZ mit 26 WAZ

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB West gGmbH - NRW Nord - führt in Kooperation mit Städten in der Region

Betreuungsangebote für den Offenen Ganztag an unterschiedlichen Grundschulen durch.

Schwerpunkte sind freizeitpädagogische Angebote. Hausaufgabenbetreuung und Ferienbetreuung.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Planung und Umsetzung von Angeboten - Projekte/AGs planen und durchführen - freizeitpädagogische Angebote durchführen
  • (Hausaufgabenbetreuung) Begleitung der Kinder während der Lernzeit - Elternarbeit - Anmeldungen und Abmeldungen
  • Teilnahme an Teamsitzungen
  • Ihre Dienstzeit liegt zwischen 11:00 und 16:30 Uhr
Sie bringen mit
  • Abschluss als staatlich anerkannte*r Erzieher*in oder Fachkraft OGS mit Berufserfahrung oder ähnliche Qualifikation
  • Berufserfahrung im Bereich des Offenen Ganztags wären wünschenswert
  • viel Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern
  • Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Fähigkeiten zu selbstständigem Arbeiten
  • überzeugendes Auftreten
  • Bereitschaft zur Fort- und Weiterbildung
  • Vorlage eines Nachweises über einen ausreichenden Immunstatus gegen Masern gemäß § 20 Abs. 9 IfSG (i d. F. vom 01.03.2020)
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• ein vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • Einbindung in ein dynamisches aufgeschlossenes Team, intensive fachliche Begleitung und kollegialen Austausch, Einbindung in ein bewährtes Netzwerk
  • Einführungstag für neue Mitarbeiter, Jahresgespräche, Mitarbeiterveranstaltungen, Jobrad, corporate benefits, vielfältige Fort- und Weiterbildungsangebote, Angebote zur Gesundheitsprävention / Gesundheitsförderung (z.B. Kooperation mit Fielmann), Sportangebote (Kooperation mit URBAN SPORTS CLUB) und vieles mehr...
  • Vergütung nach IB eigenem Tarifvertrag
  • Ihr Vertrag ist zunächst befristet, eine längerfristige Zusammenarbeit wäre wünschenswert
  • Gerne können Sie sich auch per Post an folgende Adresse bewerben: IB West gGmbH, NRW Nord, Frau Angela Heuwing, Schillwiese 11-13, 46485 Wesel

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 02.02.2023 unter Angabe der Chiffre-Nummer 92613-2023-1-14, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

IB West gGmbH - NRW Nord - Frau Heuwing