Jobs und Karriere

Gruppenleiter*in betreutes Wohnen Schlüchtern, Chiffre: 9340-213-30

Vollzeit 39,00 Std. wöchentlich, ab dem 01.08.2022 unbefristet

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Das Betreute Wohnen Schlüchtern unterstützt erwachsene Menschen mit Abhängigkeitserkrankung sowie mit geistiger, seelischer und /oder körperlicher Behinderung, durch Beratung und Begleitung im Alltag. Die Klient*innen leben hauptsächlich in ihrer eigenen Wohnung, bzw. streben dies an.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Leitung des Teams Betreutes Wohnen Schlüchtern
  • Personalverantwortung für die zugeordneten Mitarbeiter*innen
  • Leitung von Teamsitzungen und Führen der Jahresgespräche
  • Dienstplanung
  • Aufnahme der Klient*innen ins Betreute Wohnen
  • Teilnahme und Mitgestaltung von Fachgruppentreffen und Netzwerken
  • Aufsuchende, individuelle Beratung und Begleitung der Klient*innen nach vereinbarter Hilfeplanung
  • Erstellen und Umsetzen von Hilfeplänen mit den jeweils zugeordneten Klient*innen
  • Aktive Mitwirkung in der Zusammenarbeit mit rechtlichen Betreuern, Kostenträgern und dem sozialen Umfeld
  • Unterstützung der Klienten*innen je nach Bedarf u.a. bei Arzt- und Ämterangelegenheiten, Krisen- und Konfliktbewältigung, Umgang mit Geldern, Freizeitgestaltung u.v.m.
Sie bringen mit
  • abgeschlossenes (Fach-)Hochschulstudium Soziale Arbeit mit staatlicher Anerkennung, Erziehungswissenschaften oder vergleichbaren Abschluss
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Führerschein
  • Koordinationskompetenz
  • Interkulturelle Kompetenz
  • MS-Office-Kenntnisse
  • Spaß an der Teamarbeit und der eigenverantwortlichen Arbeit mit Klient*innen
  • Hohe Kommunikations- und Teamfähigkeit, Sozialkompetenz und Empathie
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kleinen Team, das neuen Ideen gegenüber sehr aufgeschlossen ist
  • Sie nehmen an regelmäßigen Teamsitzungen und Supervision teil
  • Gute Einarbeitung und Begleitung durch erfahrene Kollegen*innen sowie ein unterstützendes, motiviertes Team.
  • eine vielfältig unterstützende Besprechungs- und Reflexionskultur
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • attraktive Angebote wie Kinderbetreuungszuschuss, coporate benefits, Gesundheitskatalog, Jobrad

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.07.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer 9340-213-30, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Martina Hansel