Jobs und Karriere

Erzieher*in für eine Kindertagesstätte in Berlin Pankow, Chiffre: 2020-012

30 bis 39 Wochenstunden, ab sofort, unbefristet, in 13187 Berlin Pankow

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

In Berlin und Brandenburg sind wir im Bereich Kinderförderung und Kinderbildung an 22 Standorten seit mehreren Jahrzehnten ein verlässlicher Partner.

Zur Verstärkung unseres Teams in der Kita Regenbogenhaus in der Vesaliusstraße 68-70 suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt engagierte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen. In unserer Integrationseinrichtung betreuen wir bis zu 190 Kinder im Alter von einem Jahr bis zur Einschulung. In unserem Haus haben wir viel Platz zum Spielen und zum Lernen, neben den Gruppenräumen stehen mehrere Funktionsräume zur Verfügung. Besonders hervorzuheben ist der große Garten mit vielen Spielgeräten und Grünflächen. Wir orientieren uns am Situationsansatz, die Gruppen sind in kleiner Altersmischung zusammengesetzt. Großen Wert legen wir auf eine gesunde Ernährung, unsere Küchenmitarbeiterinnen bereiten die Mahlzeiten täglich frisch zu.

Weitere Details zu unserer Kita finden Sie unter www.internationaler-bund.de/standort/207223/.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Sie begleiten die Kinder beim Spielen und Lernen und tragen Sorge für ihr körperliches Wohlempfinden und ihre persönliche Entwicklung
  • Sie gestalten Ihre pädagogische Arbeit auf der Grundlage des Berliner Bildungsprogramms
  • Gemeinsam mit den Kindern führen Sie das Sprachlerntagebuch
  • Sie beobachten und dokumentieren die Entwicklung der Kinder
  • Sie übernehmen die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Aktivitäten und Projekten
  • Sie arbeiten mit den Eltern zusammen und führen beispielsweise regelmäßig Entwicklungsgespräche
  • Sie wirken bei der Team- und Konzeptentwicklung mit
Sie bringen mit
  • Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur staatlich anerkannten/r Erzieher/in oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Sie haben Grundkenntnisse über das Berliner Bildungsprogramm
  • Sie haben Geduld, Einfühlungsvermögen und Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Sie können Kinder in ihrer ganzheitlichen Entwicklung und ihrem individuellen Bildungsprozess fördern
  • Sie schätzen eine selbständige, verantwortungsvolle Tätigkeit und sind an fachlicher Weiterentwicklung interessiert
  • Sie arbeiten gerne kooperativ in einem Team
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• Wir bieten eine interessante Tätigkeit in einem etablierten Unternehmen mit 70 Jahren Erfahrung
  • Sie erfahren ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Eigenverantwortung sowie Gestaltungsmöglichkeiten
  • Sie erleben eine kollegiale Arbeitsatmosphäre mit kurzen Entscheidungswegen
  • Wir bieten Ihnen individuell abgestimmte Weiterbildungsangebote und interessante Perspektiven innerhalb unserer IB-Gruppe
  • Sie profitieren von unserem mit den Gewerkschaften abgeschlossenen Tarif sowie Zusatzleistungen, Vergünstigungen und einer Weihnachtsgratifikation
  • Ihr Arbeitsverhältnis ist unbefristet und Sie genießen 30 Tage Jahresurlaub (bei Teilzeit angepasst)
  • Bei Fragen zur Einrichtung wenden Sie sich bitte an unsere Kitaleitung Franziska Schot unter der Telefonnummer 030 47533840.

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 15.06.2020 unter Angabe der Chiffre-Nummer 2020-012, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew

Hinweis zum Schutz vor Corona:
Auch mit der Gesundheit unserer Bewerber*innen gehen wir verantwortungsvoll um. Deshalb finden wir Wege, Vorstellungsgespräche sicher, z.B. per Telefon oder Video, stattfinden zu lassen.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Jessica Lindner