Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Erzieher (m/w/d) für die Kindertagesstätte Kinderland am See - Chiffre Nr. ST33-22049

ab 01.11.2022, Teilzeit 30h plus, unbefristet in Magdeburg-Pechau

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen fast 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Region Sachsen-Anhalt Nord verfügt über eine umfangreiche Angebotspalette sozialer Dienstleistungen, die sowohl intern als auch extern durch eine Vielzahl von kooperativen Beziehungen zu Ämtern, Behörden, gesellschaftlichen und sozialen Einrichtungen vernetzt sind, um eine Erfolg versprechende und individuell zugeschnittene Hilfe anbieten zu können. Die wesentlichen Arbeitsbereiche umfassen die Hilfen zur Erziehung, die Migrationshilfen, die Arbeit in den Kindertageseinrichtungen, die Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit sowie die beruflichen Orientierungsmaßnahmen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Begleiten der Kinder beim selbst gesteuerten Spielen und Lernen in der offenen Gruppenarbeit
  • Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung von pädagogischen Spiel- und Lernangeboten
  • Planen und Durchführen von Ausflügen zur Erschließung des Sozialraums
  • Entwickeln und Fördern der Selbständigkeit und sozialer Kompetenzen der Kinder
  • Beobachtung und Dokumentation der Entwicklung der Kinder
  • Vorbereiten und Führen von Eltern- sowie Entwicklungsgesprächen
  • Mitwirken an der Weiterentwicklung der Kita-Konzeption
  • Teilnahme am regelmäßigen Austausch mit Kollegen (m/w/d) und der Leitung
  • Mitgestalten von Festen, Versammlungen und anderen Terminen zur Öffentlichkeitsarbeit
Sie bringen mit
  • Abgeschlossene Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher (m/w/d)
  • Belastbarkeit, Flexibilität, Methodenvielfalt, Kreativität, Selbstständigkeit, Eigeninitiative
  • Engagement und ein positiv-wertschätzendes Kinderbild
  • Freude daran, die Kinder bei der Entdeckung der Welt zu begleiten und zu unterstützen
  • Lust, Freude, Leidenschaft und Tatendrank mit Kindern und in einem engagierten, motivierten Team zu arbeiten
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• Ihre Vorteile:
  • > Eigener Mantel- und Entgelttarifvertrag inklusive Weihnachtsgeld
  • > Corporate Benefits-Rabatte für Mitarbeiter (m/w/d)
  • > "Mitarbeitende werben Mitarbeitende"-Prämie
  • > 30 Tage Jahresurlaub und Sonderurlaub
  • > Gesundheitsprävention und -förderung
  • > Betriebsarzt und betriebliches Eingliederungsmanagement
  • > Individuelle Fort- und Weiterbildungsangebote
  • > Supervision und Jahresgespräche
  • > Vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten in unseren zahlreichen Einrichtungen

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer ST33-22049, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

IB Mitte gGmbH