Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Erzieher (m/w/d) für die Teamleitung in unserer Wohngruppe in Dessau, Chiffre: ST74-22044

ab sofort, unbefristet, 39 h/Woche

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine

gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.300 Mitarbeiter*innen.

Zur kreativen Verstärkung unseres Teams suchen wir eine*n liebevolle*n, engagierte*n Erzieher*in für unsere Kleinkind-Wohngruppe Kleine Strolche am Standort in Dessau. Die Stelle ist als Teamleitung der WG, unbefristet und in Vollzeit (39 h / Woche) zu besetzen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • leitende Verantwortung zur konzeptionellen Weiterentwicklung der Kleinkindwohngruppe in inhaltlichen, organisatorischen und finanziellen Aspekten
  • Teamführung
  • aktive Netzwerkarbeit mit u. a. Jugendämtern, Landesverwaltungsamt und Kooperationspartnern
  • Steuerung und Akquise von Klienten
  • Steuerung und Begleitung von Hilfeplanungsprozessen
Sie bringen mit
  • abgeschlossene Ausbildung als Erzieher*in oder vergleichbarer pädagogischer Abschluss
  • Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
  • Berufserfahrung in der Jugend- und Erziehungshilfe
  • Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern
  • Bereitschaft, im Schichtdienst sowie am Wochenende zu arbeiten
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag
  • Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub und Jahresgespräche
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • Einbindung in ein bewährtes Netzwerk
  • intensive fachliche Begleitung und kollegialer Austausch
  • regelmäßige Mitarbeiterveranstaltungen
  • vielfältiges Benefit-Programm

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 28.02.2023 unter Angabe der Chiffre-Nummer ST74-22044 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Kristin Knoll