Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

4 Erzieher (m/w/d) o.ä. Abschluss für Mutter/Vater/Familie-Kind Wohnen Chiffre Nr. ST32-22025

ab 01.05.2022, Teilzeit 30plus h, unbefristet in Magdeburg

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen fast 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Region Sachsen-Anhalt Nord verfügt über eine umfangreiche Angebotspalette sozialer Dienstleistungen, die sowohl intern als auch extern durch eine Vielzahl von kooperativen Beziehungen zu Ämtern, Behörden, gesellschaftlichen und sozialen Einrichtungen vernetzt sind, um eine Erfolg versprechende und individuell zugeschnittene Hilfe anbieten zu können. Die wesentlichen Arbeitsbereiche umfassen die Hilfen zur Erziehung, die Migrationshilfen, die Arbeit in den Kindertageseinrichtungen, die Jugendarbeit/Jugendsozialarbeit sowie die beruflichen Orientierungsmaßnahmen.

Wir suchen liebevolle Mitarbeiter*innen für unsere neue Einrichtung "FaKi" (Mutter/Vater/Familie-Kind Wohnen) in Magdeburg. Im "FaKi" begleiten wir Mütter, Väter oder Mütter gemeinsam mit dem Partner mit ihren Kindern in eine Wohneinrichtung. Das Angebot richtet sich an Alleinstehende oder Familien mit einem oder zwei Kindern, deren Zusammenleben noch Struktur und Begleitung braucht.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Sie begegnen den Familien stets mit ausgeprägter sozialer Kompetenz und Ihrem freundlichen Auftreten und verfügen über entwickelte Kommunikations- und Konfliktlösungskompetenzen und stärken und fördern die Bindung des Elternteils mit dem Kind.
  • Sie begleiten die Familien mit Einfühlungsvermögen und methodischer Beratungskompetenz auf ihrem Weg und haben Spaß an der Durchführung und Weiterentwicklung der täglichen Angebote.
  • Sie sind bereit, im 24h-Dienst zu arbeiten.
  • Sie helfen, die Fähigkeit zur Selbstversorgung, zur Säuglings- und Kinderpflege zu entwickeln und Strukturen im sozialen und persönlichen Umfeld zu schaffen.
  • Netzwerkarbeit und Kooperation mit den zuständigen Ämtern, Schulen und Behörden
  • Dokumentation sowie Evaluation der Arbeit und Berichtswesen
  • Hilfeplanung sowie Teilnahme an Teamberatungen und Supervision
Sie bringen mit
  • Abschluss mit staatlicher Anerkennung als Erzieher/Heilpädagoge/Heilerzieher/Sozialpädagoge/Erziehungswissenschaftler mit Schwerpunkt Pädagogik (m/w/d) oder ähnlicher Abschluss
  • Idealer Weise Erfahrung in der pädagogischen Arbeit
  • Einfühlungsvermögen und Kreativität in der Arbeit mit jungen Menschen und Kindern
  • Flexibilität, Belastbarkeit und Einsatzbereitschaft
  • Gute Kooperation im Team und mit externen Kooperationspartnern
  • Führerschein Kl. 3 ist wünschenswert
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

Weiterhin erwartet Sie:

> ein hohes Maß an Selbstständigkeit und Eigenverantwortung

> Vergütung nach IB-eigenen Tarifverträgen

> vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

> freundliche und wertschätzende Arbeitsatmosphäre

> 30 Tage Urlaub im Jahr

> Weihnachtsgeld

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer ST32-22025, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

IB Mitte gGmbH