Jobs und Karriere

Sozialpädagoge (m/w)d) für neue Angebote in Dessau, Chiffre: ST74-22015

ab sofort, 39 h / Woche, unbefristet

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Für neue Angebote im sozialen Bereich an unserem Standort Dessau-Roßlau benötigen wir Ihre Verstärkung als Sozialpädagog*in / Sozialarbeiter*in.

Wenn Ihre Stärke eine "Schwäche für's Menschliche" ist, dann bereichern Sie unser Team mit Ihren Ideen. Die Stelle ist in Vollzeit (39 h / Woche) und unbefristet zu besetzen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Beratung von jungen Familien, Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen
  • Sorge um das körperliche Wohlbefinden und um die persönliche Entwicklung der Klient*innen
  • Beratung unserer Klient*innen in persönlichen Angelegenheiten
  • Teilnahme an Supervisionen und Fallbesprechungen, Krisenintervention
  • Netzwerkarbeit mit Schulen, Kindertageseinrichtungen und anderen Behörden
  • Entwicklung und Reflexion von Angeboten sowie Weiterentwicklung der Konzepte und Leistungsbeschreibungen
Sie bringen mit
  • Abschluss als staatl. anerkannte*r Sozialpädagoge (m/w/d) oder Sozialarbeiter (m/w/d) (Bachelor, Master, Diplom) oder einen vergleichbaren Abschluss
  • Freude an der Arbeit mit Menschen in schwierigen Situationen
  • Sie schätzen eine selbstständige und verantwortungsvolle Tätigkeit und haben Geduld und Einfühlungsvermögen
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag sowie eine Weihnachtsgratifikation
  • Jahresgespräche sowie 30 Tage Urlaub
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • intensive fachliche Begleitung und kollegialer Austausch

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 30.06.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer ST74-22015 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Kristin Knoll