Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Sozialpädagoge (m/w/d) für den Freiwilligendienst (ST76-22006)

ab sofort, Teilzeit 30 h/Woche, in Naumburg

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Zur kreativen Verstärkung unseres Teams sucht der Internationale Bund einen liebevollen, engagierten Sozialpädagogen (m/w/d) in Naumburg für den Bereich der Freiwilligendienste.

Die Stelle ist ab sofort in Teilzeit 30 h/Woche zu besetzen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • pädagogische Begleitung von Freiwilligen im FSJ sowie BFD
  • Bewerbermanagement: Bewerberaquise und Vorstellungsgespräche führen
  • Seminargruppenbetreuung in den Freiwilligendiensten
  • inhaltliche und organisatorische Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Seminarwochen
  • Vertrags- und Beurteilungserstellung
  • administrative Aufgaben: Fahrgeldabrechnung, Budgetplanung, Bearbeiten von Urlaubsanträgen, Teilnehmerverwaltung, Vertragsgestaltung
  • Besuch von öffentlichkeitswirksamen Veranstaltungen und Projekten
  • Akquise von neuen und Betreuung bestehender Kooperationspartner
Sie bringen mit
  • ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit oder ein vergleichbares pädagogisches Studium
  • umfassende Fach- und Sozialkompetenz
  • Belastbarkeit
  • selbstständige Arbeitsweise, Verantwortungsbewusstsein, Teamfähigkeit und Organisationstalent
  • Kooperationsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Konfliktlösungskompetenz
  • Führerschein Klasse B erforderlich
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildung
  • Erfahrung in der Seminararbeit wünschenswert
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag
  • Weihnachtsgratifikation
  • Jahresgespräche und 30 Tage Urlaub
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • Einbindung in ein bewährtes Netzwerk
  • intensive fachliche Begleitung und kollegialer Austausch
  • vielfältiges Benefit-Programm

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.07.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer ST76-22006 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Christoph Radig