Jobs und Karriere

Wirtschafter*in für unsere Wohngruppen in Dessau, Chiffre: ST74-210026

ab sofort, 39 h / Woche, zunächst befristet für 1 Jahr, Option Verlängerung

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.300 Mitarbeiter*innen.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine*n engagierte*n Wirtschafter*in für unsere Wohngruppen am Standort in Dessau-Roßlau. Die Stelle ist zunächst für 1 Jahr befristet und in Vollzeit (39 h / Woche) zu besetzen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Zubereitung der Mahlzeiten
  • Planung und Einkauf der Lebensmittel
  • Umsetzung der Hygienevorschriften
  • Kalkulation und Budgetierung sowie Buchführung über die Ausgaben für Lebens- und Reinigungsmittel
  • Erstellung des Speiseplans unter dem Aspekt gesunder Ernährung
  • Gestaltung und Reinigung der Räumlichkeiten
  • Erstellung von Reinigungs- und Hygieneplänen
  • Textil- und Wäschepflege
  • Wartung, Bedienung und Pflege der hierzu notwendigen Geräte
Sie bringen mit
  • Ausbildung als Hauswirtschafter*in oder vergleichbarer Abschluss
  • Spass am Umgang mit den uns anvertrauten Kindern mit einem hohen Maß an Einfühlungsvermögen und Geduld
  • Erfahrungen im hauswirtschaftlichen Bereich sowie Erfahrungen in der Kinderpflege wünschenswert
  • organisatorische Fähigkeiten
  • liebevolles Auftreten und Ideenreichtum
  • Flexibilität
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag
  • Weihnachtsgeld, 30 Tage Urlaub und Jahresgespräche
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • ein vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • Einbindung in ein bewährtes Netzwerk
  • intensive fachliche Begleitung und kollegialer Austausch
  • vielfältiges Benefit-Programm

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.01.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer ST74-210026 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Sandra Sikorski