Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Sozialpädagoge für die Maßnahme Diagnose Arbeitsmarktfähigkeit (m/w/d), Chiffre: ST71-22020

ab sofort, vorerst befristet bis 31.08.2023, Vollzeit 39 h in Dessau

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen rund 1.800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Der IB Wittenberg ist Teil der IB Mitte gGmbH der Niederlassung Sachsen-Anhalt und beschäftigt zurzeit ca. 140 festangestellte Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie Ehrenamtliche.

Seit mehr als 25 Jahren ist er ein geschätzter Partner in der Jugend- und Sozialarbeit sowie in der Beruflichen Bildung.

Für die Maßnahme Diagnose der Arbeitsmarktfähigkeit suchen wir am Standort Dessau einen Sozialpädaogogen (m/w/d).

Ihre Aufgaben bei uns
  • Beobachtungen und Durchführung sozialpädagogischer Aktivitäten
  • Testungen mit Instrumenten wie dem Hamet 2, Melba, u.a.
  • Begleitung und Reflexion der betrieblichen Erprobung der Teilnehmenden
  • Einarbeitung durch erfahrene Kollegin aus Partnermaßname.
  • Kleines interdisziplinäreres Team ¿ enge Zusammenarbeit mit Psychologent
  • 3 Durchgänge á 3 Monate Maßnahmedauer pro Jahr ¿ in der Zwischenzeit Maßnahmeauswertung und ¿Vorbereitung möglich
  • Kontakte/Kooperation mit Behörden/Institutionen/Betrieben/Eltern
Sie bringen mit
  • Abgeschlossenes Studium der Erziehungswissenschaften oder Pädagogik mit Schwerpunkt Sozialpädagogik oder Jugendhilfe
  • Kenntnisse des regionalen Arbeitsmarktes
  • Erfahrung im Umgang mit lernbehinderten Jugendlichen mit multiplen Problemlagen
  • Erfahrung in der Kooperation mit Arbeitgebern und Bildungseinrichtungen
  • Umfassende Fach -und Sozialkompetenz
  • Verantwortungsbewusstsein und Aufgeschlossenheit
  • ein hohes Maß an Eigeninitiative
  • Konfliktlösungskompetenz
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag sowie eine Weihnachtsgratifikation
  • Jahresgespräche und 30 Tage Urlaub
  • attraktive Fortbildungsmöglichkeiten
  • ein vielfältiges, kreatives, gestalbares und interessantes Arbeitsumfeld mit Handlungsspielraum
  • geregelte Arbeitszeiten von Montag bis Freitag
  • Angenehmes Arbeitsumfeld mit moderner technischer Ausstattung

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer ST71-22020 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Kathrin Mengert#Sternstraße 16#06886 Lutherstadt Wittenberg