Jobs und Karriere

Erzieher (m/w/d) für unseren Hort Glaucha, Chiffre: ST74-22027

ab sofort, unbefristet, Teilzeit 30 h/Woche in Halle

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Zur kreativen Verstärkung unseres Teams im Hort Glaucha suchen wir eine*n liebevolle*n engagierte*n Erzieher*in. Die Stelle ist unbefristet und in Teilzeit mit

30 h / Woche zu besetzen.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Sorge um das körperliche Wohlbefinden und um die persönliche Entwicklung der Ihnen anvertrauten Kinder
  • Entwicklung und Förderung der Selbstständigkeit und der sozialen Kompetenz
  • Gestaltung und Organisation der Gruppenarbeit bzw. Kleingruppenarbeit
  • Reflektion der Angebote und Weiterentwicklung der Konzepte
  • Vermittlung bei Konflikten und Störungen
  • Durchführung von freizeitpädagogischen Maßnahmen
  • Gestaltung kreativer Raum- und Spielmaterialien
Sie bringen mit
  • Abschluss als staatlich anerkannte*r Erzieher*in, auch Erzieher*innen mit zeitnahmen Ausbildungsende sind willkommen!
  • Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern
  • Respekt und Wertschätzung gegenüber der Individualität der Kinder und ihrer Familien
  • Kreativität
  • Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein
  • Konfliktlösungskompetenz
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• leistungsgerechte Vergütung nach Tarifvertrag
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Jahresgespräche und 30 Tage Urlaub
  • vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • intensive fachliche Begleitung und kollegialer Austausch
  • vielfältiges Benefit-Programm

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 31.07.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer ST74-22027 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Sandra Sikorski