Jobs und Karriere

2 Pflegefachkräfte (m/w/d) Chiffre: TH45-21039-21040

ab sofort,Teilzeit, in Waltershausen

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen fast 2.200 Mitarbeiter*innen.

Für unseren mobilen Pflegedienst in Waltershausen suchen wir ab sofort zwei Pflegefachkräfte (m/w/d) in Teilzeit.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Gewissenhafte und sorgfältige Ausführung der erforderlichen und vereinbarten Pflegemaßnahmen unter Berücksichtigung pflegewissenschaftlicher, medizinischer, hygienischer und ökonomischer Aspekte
  • Erstellen der individuellen Pflegeplanung für den Pflegebedürftigen sowie regelmäßige Evaluation
  • Anpassung der Pflege an den jeweiligen Gesundheitszustand und an die Bedürfnisse
  • Kooperation mit Angehörigen, Betreuern, Ärzten und Therapeuten
  • Fachgerechte Ausführung ärztlicher Verordnungen laut SGB V
  • Betreung und Anleitung Pflegebedürftiger mit eingeschränkter Alltagskompetenz
  • Durchführung von hauswirtschaftlichen Verrichtungen
Sie bringen mit
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Krankenschwester/-pfleger, Kinderkrankenschwester/-pfleger, Altenpfleger/in
  • Sensibilität und Einfühlungsvermögen gegenüber den Pflegebedürftigen und deren Angehörigen
  • Teamfähigkeit sowie die Fähigkeit zum selbständigen Arbeiten
  • ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein und Geduld
  • eine zuverlässige, umsichtige und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Bereitschaft zu Fort- und Weiterbildungen sowie zur Schicht- und Wochenendarbeit
  • einen Führerschein Klasse B
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• eine umfassende Betreuung während der Einarbeitungszeit
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • tarifliche Bezahlung und Sondergratifikationen
  • erweiterte Lohnfortzahlung im Krankheitsfall
  • umfangreiche Freistellungsregelungen

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer TH45-21039-21040, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Michaela Lux