Jobs und Karriere

Der Internationale Bund sucht

Ausbilder*in im Holzbereich (m/w/d) TH47-21005

ab dem 01.10.2021, vorerst befristet bis 31.07.2022, ab 30h, Einsatzort BZ Heilbad Heiligenstadt

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Das Bildungszentrum in Heilbad Heiligenstadt ist eine Einrichtung, in der Maßnahmen der Beruflichen Bildung umgesetzt werden. Hierzu gehören unter anderem Maßnahmen der Aktivierung und Vermittlung, Weiterbildung und Qualifikation, Sprachkurse, Maßnahmen zur Berufsorientierung mit Schulen der Region usw..

Ihre Aufgaben bei uns
  • Übernahme der Tätigkeit eines Ausbilders im Holzbereich,
  • Vorbereitung, Arbeitsorganisation und Anleitung der Teilnehmer/-innen,
  • Materialbestellung und -verwaltung,
  • Anfertigung von Holzprodukten für gemeinnützige Projekte z.B. Osterkörbchen für Kindergärten, Puppenwiegen, Schaukelpferde,
  • Ansprechpartner für deutsche und ausländische Teilnehmer/-innen mit teilweise gesundheitlichen, psychischen und physischen Einschränkungen,
  • Ausbilder in der Berufsorientierung für Schüler und Schülerinnen der 7. und 8. Klassen der Regelschulen des LK Eichsfeld
  • Lehrkraft der flexiblen Assistierten Ausbildung (AsAflex)
Sie bringen mit
  • abgeschlossene Ausbildung als Tischler oder Zimmerer, gern mit Meister- oder Technikerabschluss,
  • ADA-Schein,
  • Empathie, Durchsetzungsvermögen, Organisationsfähigkeit, gute Kommunikationsbereitschaft
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• gute Arbeitsatmosphäre in einem erfahrenen Team,
  • abwechslungsreiches Aufgabengebiet,
  • 30 Tage Urlaub

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer TH47-21005, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Katja Sperlich, Leinegasse 12a, 37308 Heilbad Heiligenstadt