Jobs und Karriere

Sozialpädagoge (m/w/d) Chiffre TH47-21006

Heilbad Heiligenstadt, 39h, ab 01.09.2021, vorerst befristet bis 31.08.2022

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Das Bildungszentrum in Heilbad Heiligenstadt ist eine Einrichtung, in der Maßnahmen der Beruflichen Bildung umgesetzt werden. Hierzu gehören unter anderem Maßnahmen der Aktivierung und Vermittlung, Weiterbildung und Qualifikation, Sprachkurse, Maßnahmen zur Berufsorientierung mit Schulen der Region usw..

Ihre Aufgaben bei uns
  • Integrationsbegleiter/ Jobcoach in Aktivierungs- und Vermittlungsmaßnahmen
  • intensive Zusammenarbeit mit Teilnehmer*innen, Eltern und Ansprechpartnern der Betriebe in der Region
  • teamorientierte Zusammenarbeit mit den Bildungs- und Ausbildungsbegleitern, Ausbildern und Lehrkräften sowie weiteren Integrationsbegleitern im Projekt
  • Förderplanung und Zielvereinbarungen mit den Teilnehmer*innen
  • Aufbau eines Vertrauensverhältnisses
  • Planung und Durchführung von Einzel- und Gruppencoachings sowie Beratungsgesprächen
  • Krisenintervention und Führen von Konfliktgesprächen
  • Dokumentation
Sie bringen mit
  • abgeschlossenes Studium als Diplom- Sozialpädagoge*in (sowie Bachelor oder Master)
  • alternativ Abschluss als staatl. anerkannter Erzieher mit Zusatzqualifikation und Berufserfahrung in der Beruflichen Bildung
  • Fähigkeit zum aktiven Zuhören sowie gute Kommunikationfähigkeit
  • Durchsetzungsvermögen, Geduld und Ausdauer
  • Organisationsgeschick
  • eine selbstständige und lösungsorientierte Arbeitsweise
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• betriebliche Altersvorsorge
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • angenehme Arbeitsatmosphäre
  • abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • kreative Handlungsmöglichkeiten

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer TH47-21006, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Katja Sperlich, Leinegasse 12a, 37308 Heilbad Heiliogenstadt