Jobs und Karriere

ErzieherIn Chiffre TH11-21009

39 h in der Woche, ab sofort als Krankheitsvertretung

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen fast 2.200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir suchen per sofort eine/n engagierten ErzieherIn zur Mitarbeit in unserem Kinder-und Jugendwohnheim in Buchfart. In unserer Einrichtung bieten wir verschiedene Maßnahmeformen der Jugendhilfe nach § 19, 34, 41 SGB VIII an. Das Kinder- und Jugendheim ist naturnah an einem Waldgebiet gelegen und verfügt über ein großes Außengelände, welches umfassende Spiel- und Sportmöglichkeiten für die Kinder und Jugendlichen bietet. In unserem Garten lernen die Kinder, eigenes Gemüse anzubauen. Unsere Einrichtung wird in familienähnlichen Strukturen geführt. Wir freuen uns auf eine/n neuen KollegIn, der/die unser Team mit kreativen Ideen bereichert und sich gut auf die Bedürfnisse der von uns betreuten Kinder und Jugendlichen einstellen kann.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Förderung der persönlichen Entwicklung, der Selbständigkeit sowie der sozialen Kompetenzen der Ihnen anvertrauten Kinder und Jugendlichen
  • Übernahme der Verantwortung für den geregelten Tagesablauf der Kinder und Jugendlichen
  • Gestaltung und Organisation der Gruppenarbeit
  • Organisation und Durchführung von Angeboten, Aktivitäten und Veranstaltungen
Sie bringen mit
  • einen staatlich anerkannten Abschluss als Erzieher*in, alternativ gern auch als Heilpädagoge, Heilerziehungspfleger*in oder Sozialpädagoge
  • Geduld und Einfühlungsvermögen im Umgang mit Kindern und Jugendlichen mit erhöhtem Betreuungsbedarf
  • die Fähigkeit zu selbständigem Arbeiten sowie ein hohes Maß an Eigeninitiative und Kreativität Teamfähigkeit, Kooperationsbereitschaft und Zuverlässigkeit
  • die Bereitschaft zur Wochenend- und Schichtarbeit
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• ein vielfältiges, kreatives, gestaltbares und interessantes Arbeitsfeld mit Handlungsspielraum
  • die Einbindung in ein aufgeschlossenes Team sowie intensive fachliche Begleitung und kollegialen Austausch
  • ein Arbeitsfeld mit hoher gesellschaftlicher Anerkennung
  • eine Dienstplanung, die gemeinsam mit den Kollegen nach deren Bedürfnissen erstellt wird
  • umfangreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten tarifliche Bezahlung (ETV) und Sondergratifikationen, Zuschläge für Wochenend- und Schichtarbeit
  • erweiterte Lohnfortzahlung im Krankheitsfall 30 Tage Urlaub und Zusatzurlaub für Schichtarbeit

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung bis zum 11.02.2022 unter Angabe der Chiffre-Nummer TH11-21009 und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Cornelia Billeb