Jobs und Karriere

Pflegehilfskraft (m/w/d) Chiffre: TH45-21028

ab sofort, Teilzeit, in Tambach- Dietharz

Wir sind

mit mehr als 14.000 Mitarbeitenden einer der großen Dienstleister in der Jugend-, Sozial- und Bildungsarbeit in Deutschland. Unser Leitsatz lautet „Menschsein stärken“.

Die IB Mitte gGmbH für Bildung und soziale Dienste (IB Mitte gGmbH) ist eine gemeinnützige Tochtergesellschaft des eingetragenen Vereins und beschäftigt in Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen mehr als 2.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Für unseren mobilen Pflegedienst in Tambach- Dietharz suchen wir ab sofort eine Pflegehilfskraft (m/w/d) in Teilzeit 30 Stunden.

Ihre Aufgaben bei uns
  • Gewissenhafte und sorgfältige Ausführung der erforderlichen und vereinbarten Pflegemaßnahmen, orientiert an den individuellen Bedürfnissen der Pflegebedürftigen und den Inhalten der vereinbarten Leistungskomplexe des SGB XI
  • Mitwirkung bei der Erstellung der individuellen Pflegeplanung/ Maßnahmeplanung für den Pflegebedürftigen
  • Einsatzbezogene Führung der Pflegedokumentation
  • Ausführung aller hauswirtschaftlichen Verrichtungen entsprechend des individuellen Bedarfs des Pflegebedürftigen: Reinigung der Wohnung, Einkaufen/ Besorgungen, Wäschepflege, Zubereitung der Mahlzeiten, Begleitung ausser Haus
  • Gewissenhafter Umgang mit Kundeneigentum, insbesondere Wohnungsschlüsseln
  • Teilnahme an Dienst- und Fallbesprechungen
  • Teilnahme an internen und externen Fortbildungen
Sie bringen mit
  • Basisqualifikation als Pflegehilfskraft wünschenswert
  • Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung
  • Fähigkeit zum selbständigen und eigenverantwortlichen Arbeiten
  • Bereitschaft zur Fortbildung
  • Team- und Kooperationsfähigkeit
  • Führerschein
  • Hauswirtschaftliche Kenntnisse
Sie erleben bei uns

eine verantwortungsvolle, anspruchsvolle, abwechslungsreiche Tätigkeit, ein unterstützendes, motiviertes Team in einem Unternehmen, das stetig wächst und auf die Lebensbalance seiner Mitarbeiter*innen achtet. Unsere Vielfältigkeit ist Ihre Chance zur Entwicklung!

• tarifliche Bezahlung und Sondergratifikationen
  • erweiterte Lohnfortzahlung im Krankheitsfall
  • eine umfassende Betreuung während der Einarbeitungszeit
  • vielfältige Fort- und weiterbildungsmöglichkeiten
  • umfangreiche Freistellungsregelungen

Teilzeitbeschäftigung ist grundsätzlich unter Berücksichtigung der dienstlichen Belange möglich.

Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sind erwünscht. Wir fördern aktiv die Gleichbehandlung aller Mitarbeiter*innen. Wir freuen uns daher über alle Bewerbungen, unabhängig von Geschlecht, Alter, Herkunft, Behinderung, Religion, Weltanschauung, sexueller Orientierung und Identität.
Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung unter Angabe der Chiffre-Nummer TH45-21028, Ihrer Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten: https://ib.de/datenschutz_bew
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:
Internationaler Bund (IB)

Konstanze Lukacsi