upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_01_1350x425.jpg
upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_04_1350x425.jpg
upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_05_1350x425.jpg

Jugendgästehaus Reutlingen

Unser Jugendgästehaus in Reutlingen bietet Ihnen ruhige Zimmer am Rand des Naturschutzgebietes. Direkt am Wald und ganz nah am Wildgehege Markwasen genießen Sie die Ruhe der Ortsrandlage - und sind doch ganz Nah am Puls der Stadt.

Neben der Unterbringung von Blockschülern umfasst unser Angebot das Jugendwohnen und Wohngruppen.

Zimmerkategorien und Ausstattung
2 Einzelzimmer,
16 Doppelzimmer,
4 Dreibett-Zimmer

Die Zimmer sind größenteils mit Dusch und WC ausgestattet. Wir haben aber auch Untergringungen mit gemeinschaftlicher Nutzung von Dusche/WC auf der Etage. Die Zimmer sind zweckmäßig und einfach ausgestattet.

In unseren Gemeinschafts- und Sporträumen bieten wir viele Indoor-Möglichkeiten wie Billiard, Tischtennis, Tisch-Kicker, Dart sowie zahlreiche Gesellschaftsspiele, die genutzt werden können. Hinter dem Haus finden Sie einen großzügigen Grillbereich.
In unserem Workout-Bereich bieten wir Ihnen eine Auswahl an Sportgeräten. Darüber hinaus erreichen Sie das Wellenfreibad am Markwasen in ca. 10 bis 15 Gehminuten. Auch der Sport- und Freizeitpark Markwasen, der ebenfalls fußläufig erreichbar ist, bietet für vielfältige Sportmöglichkeiten Angebote (Tennis, Freizeitspielfelder, Sportpfad, Beachvolleyball u. m.)

Öffentliche Parkplätze sind fußläufig in 3 Mintuen erreichbar.

An- und Abreise
Die Zimmer stehen Ihnen am Anreisetag um 15.00 Uhr zur Verfügung.
Am Abreisetag müssen Sie die Zimmer bis 10.00 Uhr geräumt haben.

Möchten Sie andere An- und Abreisezeiten vereinbaren, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Anbindung an die Innenstadt
Die Stadtmitte erreichen Sie bequem in 17 Minuten Busfahrt von der 4 Minuten entfernten Bushaltestelle Markwasen. Hier können Sie mit der Linie 6 oder 8 fahren.

Umgebungstipps
Eine kleine Auswahl beliebter Ausflugsziele

• Direktbus nach Stuttgart
  • Outlet-Stores in Metzingen
  • Schwäbische Alb
  • Thermalbad Bad Urach
  • Universitätsstadt Tübingen
  • Kloster Bebenhausen
  • Burg Hohenzollern

Weitere Informationen unter: ib-hostel-reutlingen.de

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Team vom Gästehaus Reutlingen

Simon Kiefer