upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_01_1350x425.jpg
upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_04_1350x425.jpg
upload/FD RT/JGH Reutlingen 2019/JGH_RT_2019_05_1350x425.jpg

Jugendgästehaus Reutlingen

Unser Jugendgästehaus in Reutlingen bietet Ihnen ruhige Zimmer am Rand des Naturschutzgebietes. Direkt am Wald und ganz nah am Wildgehege Markwasen genießen Sie die Ruhe der Ortsrandlage - und sind doch ganz Nah am Puls der Stadt.

Neben der Unterbringung von Blockschülern umfasst unser Angebot das Jugendwohnen und Wohngruppen.

Zimmerkategorien und Ausstattung
2 Einzelzimmer,
16 Doppelzimmer,
4 Dreibett-Zimmer

Die Zimmer sind größenteils mit Dusch und WC ausgestattet. Wir haben aber auch Untergringungen mit gemeinschaftlicher Nutzung von Dusche/WC auf der Etage. Die Zimmer sind zweckmäßig und einfach ausgestattet.

In unseren Gemeinschafts- und Sporträumen bieten wir viele Indoor-Möglichkeiten wie Billiard, Tischtennis, Tisch-Kicker, Dart sowie zahlreiche Gesellschaftsspiele, die genutzt werden können. Hinter dem Haus finden Sie einen großzügigen Grillbereich.
In unserem Workout-Bereich bieten wir Ihnen eine Auswahl an Sportgeräten. Darüber hinaus erreichen Sie das Wellenfreibad am Markwasen in ca. 10 bis 15 Gehminuten. Auch der Sport- und Freizeitpark Markwasen, der ebenfalls fußläufig erreichbar ist, bietet für vielfältige Sportmöglichkeiten Angebote (Tennis, Freizeitspielfelder, Sportpfad, Beachvolleyball u. m.)

Wir verfügen über einen großen Parkplatz auf dem Gelände. Eine Parkplatzreservierung können wir leider nicht anbieten.

An- und Abreise
Die Zimmer stehen Ihnen am Anreisetag um 15.00 Uhr zur Verfügung.
Am Abreisetag müssen Sie die Zimmer bis 10.00 Uhr geräumt haben.

Möchten Sie andere An- und Abreisezeiten vereinbaren, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Anbindung an die Innenstadt
Die Stadtmitte erreichen Sie bequem in 17 Minuten Busfahrt von der 4 Minuten entfernten Bushaltestelle Markwasen. Hier können Sie mit der Linie 8 oder 81 fahren.

Umgebungstipps
Eine kleine Auswahl beliebter Ausflugsziele

• Direktbus nach Stuttgart
  • Outlet-Stores in Metzingen
  • Schwäbische Alb
  • Thermalbad Bad Urach
  • Universitätsstadt Tübingen
  • Kloster Bebenhausen
  • Burg Hohenzollern
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Team vom Gästehaus Reutlingen

Simon Kiefer