upload/IB GIS gGmbH/slider-1.jpg

Schule für Operationstechnische Assistenten (DKG) Starnberg

Werden Sie Teil des Teams

Arbeit im Operationssaal ist Teamarbeit. Ärzte, Anästhesiepfleger und OP-Schwestern/-Pfleger sind jeweils Spezialisten auf ihrem Gebiet. Die OTA-Ausbildung qualifiziert ihre Absolventen direkt für die Mitarbeit in diesem Operationsteam.

Ihre Aufgabe ist die fachkundige Betreuung der Patienten sowie die Vorbereitung, die Assistenz vor, während und nach operativen und diagnostischen Eingriffen und das selbstständige, vorausschauende Organisieren und Koordinieren von Arbeitsabläufen. Die Ausbildung bündelt das hierfür notwendige organisatorische, technische und pflegerische Fachwissen, sodass Sie optimal auf den Beruf „Operationstechnischer Assistent“ vorbereitet werden. Eine spannende Zeit erwartet Sie!

Berufsbezeichnung
Operationstechnischer Assistent (DKG) (m/w)

Abschluss
Mündliche, schriftliche und praktische Prüfung gemäß DKG Ausbildungs- und Prüfungsempfehlung

Drei Jahre

Jährlich

Voraussetzungen
Mittlere Reife oder Abitur oder Mittelschulabschluss mit mindestens 2-jähriger abgeschlossener Berufsausbildung oder Erlaubnis zur Führung der Berufsbezeichnung Krankenpflegehelfer. Gesundheitliche Eignung.

Tätigkeitsfelder
Allgemeine Krankenhäuser, Ambulante Operationszentren, Facharztpraxen, Fach- oder Universitätskliniken, Einsatzgebiete in Bereichen der Endoskopie, chirurgische Notfalleinheiten, Zentrale-Sterilgut-Versorgungs-Abteilungen (ZSVA)

Kontakt und Information

Weitere Informationen auf unserer Schulseite: Medizinische Akademie Schule für Operationstechnische Assistenten (DKG) Starnberg