upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL IV 2017/JUZ Germersheim/IB_Germersheim_Jugendzentrum_Header.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim

Das Kinder- und Jugendzentrum "Hufeisen"

Das Kinder- und Jugendzentrum "Hufeisen" des Internationalen Bundes (IB) in Germersheim befindet sich in den Mauern der schönen Festungsanlage Fronte Beckers (erbaut von 1834 - 1861).
Hohe Räume mit Gewölbedecken geben dem JuZ (Jugendzentrum) ein ganz besonderes Flair. Im Kontrast dazu wurde der alten Festung ein moderner Metallbau angeschlossen, in dem sich der Thekenbereich und die Büroräume befinden.
Im "Hufeisen" gibt es viele Möglichkeiten für Kinder und Jugendliche sich zu beschäftigen. Im Vordergrund steht dabei der offene Bereich. Hier stehen den Besuchern ein Billard-Tisch, ein Tischkicker, das Internet-Café mit zwei Computern, diverse Brett- und Gesellschaftsspiele und auch das Mädchenzimmer zur Verfügung. Überdies hinaus bietet das JuZ spezielle Angebote für verschiedene Interessen- und Altersgruppen, wie z.B. Kindernachmittag, Mädchentag, Creativ-Werkstatt, Musikstudio, Disko mit DJ-AG, Kinderkino u.v.m..
Ebenfalls finden verschiedene Feste & Feiern, Konzerte, Turniere und Ferien-Veranstaltungen ihren Platz im JuZ "Hufeisen".
Die Kinderstädte "Kätschapaso" und "Astropolis" und die Kinder-Ferien-Wochen sind ebenso ein fester Bestandteil im Ferienangebot des Jugendzentrums..
Alle Informationen finden Sie unten auf der Website im Downloadbereich.

Des Weiteren stehen den Kindern und Jugendlichen aus Sondernheim zusätzlich der Jugendtreff im alten Bahnhofsgebäude und der Unterstand am Sportplatz zur freien Nutzung zur Verfügung. Natürlich gehören auch Beratung und Einzelfallhilfe, besonders beim Übergang von der Schule zum Beruf (z.B. Unterstützung beim Bewerbungsschreiben) mit zur Jugendarbeit des IB.

Informationen über unser Ferienprogramm...
... ... finden Sie unter unserem Angebot "Ferienbetreuung für Kinder" und im Downloadbereich der Seite (unten).
Aktuelle Infos und Anmeldung zur Kinderstadt erhalten Sie über den Kontakt: www.juzewoerth.de

14:30 - 18:00 Kindernachmittag (Kochen, Basteln, Spielen)
18:00 - 21:00 Jugendtreff

Freitag:

14:30 - 18:00 Mädchentreff - Girls only
18:00 - 21:00 Jugendtreff

Internationaler Bund, Kinder- und Jugendzentrum Hufeisen
Glacisstraße 9
76726 Germersheim

Ansprechpartner*innen:
Claudia Meiburg & Christian Ast
Fon: 07274  70 25 34, Fax: 07274  77 86 44
Mail:juz-germersheim@ib.de

Das Kinder- und Jugendzentrum Germersheim bietet FSJ- und BFD-Stellen

Du bist gerne mit Kindern und Jugendlichen zusammen?
Du hast Lust dich in der offenen Kinder- und Jugendarbeit in Germersheim einzubringen?
Du bist über 18 Jahre alt und suchst nach Aufgaben, die abwechslungsreich sind und die dich persönlich, wie auch für deine berufliche Zukunft weiterbringen?

Dann ist ab sofort ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) oder Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Kinder- und Jugendzentrum Germersheim (juz-ger.de / Tel.: 07274  70 25 34 genau das Richtige für dich! Weitere Infos findest du hier => Klick!

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Teilen Sie unsere Inhalte

Direkt zum Kontaktformular

Jugendzentrum Hufeisen Germersheim
Glacisstr. 9
76726 Germersheim
Angebote & Tipps in der Corona-Krise!