upload/IB-Mitte_NEU2017/S1_Erziehungshilfen/Thüringen/Villa Pusteblume Georgenthal/Kita Villa Pusteblume_H-Bild.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/Mitte Gesamt/H_Hände Farbabdrücke.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/S1_Erziehungshilfen/Thüringen/Villa Pusteblume Georgenthal/Kita Villa Pusteblume1_H-Bild.jpg
upload/IB-Mitte_NEU2017/Mitte Gesamt/H_IB Sticker.jpg

Kindertagesstätte "Villa Pusteblume" Georgenthal

Die IB Kita „Villa Pusteblume“ liegt inmitten des Thüringer Waldes. Die naturnahe Umgebung, mit dem angrenzenden Wald und Park sowie die verkehrsberuhigte Lage zeichnen unseren Standort aus. Unser großzügiges Außengelände mit seinen Spielflächen bietet den kleinen und großen Pusteblumenkindern reichlich Platz zum Entdecken und Spielen. Für die Ganztagsbetreuung stehen 108 Plätze zur Verfügung. In sechs Gruppen betreuen wir Kinder im Alter von vier Monaten bis zur Einschulung.

Wir arbeiten lebensweltorientiert, umweltbezogen und familienergänzend. Grundlage unserer Arbeit ist der Thüringer Bildungsplan und die Rahmenkonzeption des Internationalen Bundes.

Im Tagesablauf lernen unsere Kinder spielerisch die englische Sprache kennen. Unser Haus ist von einer musisch, künstlerisch geprägten Atmosphäre durchzogen. Die Vorschulkinder experimentieren nach "Science lab" und bereiten sich mit dem Würzburger Programm, dem Zahlen- und Buchstabenland auf das Lesen-, Schreiben- und Rechnen lernen vor. Wir fördern die Selbständigkeit unserer Kinder, nutzen die Partizipationsmöglichkeiten und pflegen einen partnerschaftlichen Erziehungsstil.

Unsere Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag von 06:00 – 17:00 Uhr,

Schließtage zwischen Weihnachten und Neujahr, sowie an Brücken- und Fortbildungstagen

Ansprechpartnerin:

Frau Klein

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Kindertagesstätte "Villa Pusteblume" Georgenthal