upload/IB/VB Bayern/IB Franken/Hort Mathilde/IMG_1063.JPG

Vorübergehende Schließung der Einrichtung

Fürth, den 13.03.2020

Liebe Eltern,

das Bayerische Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales (StMAS) bestimmt aufgrund der schnellen Ausbreitung des Corona-Virus ein Betreuungsverbot vom 16. März 2020 bis 19. April 2020 für Kinder in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegestellen oder Heilpädagogischen Tagesstätten. Aus diesem Grund schließen wir im obengenannten Zeitraum den Hort Mathilde.

Nach Information des Ministeriums liegt ein Betreuungsverbot für Beschäftigte nicht vor. Für Kinder in besonderen Umständen, soll es Ausnahmealternativen geben. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf der Homepage des StMAS, unter: https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php. Hierzu finden Sie in unseren Downloads wichtige Dokumente zu Ihrer Information.

Wir bedauern die dadurch resultierenden Umstände, bitten jedoch um Verständnis. Bei Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne telefonisch und per E-Mail zur Seite.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, bleiben Sie gesund!

Die Kommunikationsbeauftragte des Hort Mathilde

Internationaler Bund (IB)

Freier Träger der Jugend-,Sozial- und Bildungsarbeit e.V.

IB Süd

Region Nordbayern

Beschreibung

Wir betreuen bis zu 44 Kinder im Alter zwischen 6 und 14 Jahren täglich bis 18:00 Uhr.

Der Hort Mathildenstraße liegt sehr zentral in der westlichen Innenstadt von Fürth. Unsere großzügigen Räumlichkeiten befinden sich in einem denkmalgeschützten Altbau und erstrecken sich im Erd- und im Untergeschoss auf ca. 330 qm.

Der Hof des gegenüberliegenden Jenaplan-Gymnasiums wird täglich zum Spielen und Toben genutzt. Neben Hausaufgabenräumen und Essensraum verfügt unser Hort über Spiel- und Ruheräume, eine Holzwerkstatt sowie eine Nähwerkstatt. Oft besuchen wir auch Spielplätze und Freiflächen am Wiesengrund.

Wir bieten unseren Kindern täglich ein warmes Biomittagessen, dazu frisches Obst und Gemüse. In den Ferien frühstücken wir gemeinsam.

Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Hausaufgabenbetreuung in vier Gruppen, sowie verschiedene Projekte und die Freizeitgestaltung.

Wir bieten unseren Kindern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm sowie freies und angeleitetes Spielen und Basteln.

Die gute Zusammenarbeit mit Eltern und Schulen ist uns wichtig und eine wesentlicher Bestandteil unseres Hortalltags.

Unser Team

Während der Schulzeit haben wir von Montag bis Freitag von 10.00-18.00 Uhr geöffnet.

In den Ferien haben wir von Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Je nach Bedarf sind wir auch ab 7.00 Uhr für Sie da.

Die monatlichen Kosten
135,00 Euro für bis zu 4 Std./Tag an 5 Tagen/Woche
15,00 Euro für jede weitere Buchungsstunde/Monat
58,00 Euro für täglich warmes Mittagessen, sowie Obst und Getränke.

Im Bedarfsfall und auf Nachweis kann beim Jugendamt der Stadt Fürth wirtschaftliche Jugendhilfe beantragt werden.

Über das Jobcenter oder das Schulverwaltungsamt gibt es zudem Zuschüsse aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (z.B. für das Mittagessen).

Katharina Kobale
Fax: Fax: 0 911 766108-150