upload/IB/VB Bayern/IB Franken/Hort Mathilde/IMG_1063.JPG

Hort Mathilde Fürth

Wir betreuen bis zu 44 Kinder im Alter zwischen 6 und 14 Jahren täglich bis 18:00 Uhr.

Der Hort Mathildenstraße liegt sehr zentral in der westlichen Innenstadt von Fürth. Unsere großzügigen Räumlichkeiten befinden sich in einem denkmalgeschützten Altbau und erstrecken sich im Erd- und im Untergeschoss auf ca. 330 qm.

Der Hof des gegenüberliegenden Jenaplan-Gymnasiums wird täglich zum Spielen und Toben genutzt. Neben Hausaufgabenräumen und Essensraum verfügt unser Hort über Spiel- und Ruheräume, eine Holzwerkstatt sowie eine Nähwerkstatt. Oft besuchen wir auch Spielplätze und Freiflächen am Wiesengrund.

Wir bieten unseren Kindern täglich ein warmes Biomittagessen, dazu frisches Obst und Gemüse. In den Ferien frühstücken wir gemeinsam.

Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Hausaufgabenbetreuung in vier Gruppen, sowie verschiedene Projekte und die Freizeitgestaltung.

Wir bieten unseren Kindern ein abwechslungsreiches Ferienprogramm sowie freies und angeleitetes Spielen und Basteln.

Die gute Zusammenarbeit mit Eltern und Schulen ist uns wichtig und eine wesentlicher Bestandteil unseres Hortalltags.

Unser Team

Während der Schulzeit haben wir von Montag bis Freitag von 10.00-18.00 Uhr geöffnet.

In den Ferien haben wir von Montag bis Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Je nach Bedarf sind wir auch ab 7.00 Uhr für Sie da.

Herbstferien 2019:

Montag 28.10.2019 - Kreativer Tag im Hort

Dienstag 29.10.2019 - Cineplex Fürth

Mittwoch 30.10.2019 - Germanisches Nationalmuseum

Donnerstag 31.10.2019 - Hort geschlossen

Freitag 01.11.2019 - Hort geschlossen

Der Hort ist in den Ferien ab 8 Uhr geöffnet. Bei Ausflügen sind wir gegen 16.00 Uhr wieder am Hort.

Die monatlichen Kosten
135,00 Euro für bis zu 4 Std./Tag an 5 Tagen/Woche
15,00 Euro für jede weitere Buchungsstunde/Monat
58,00 Euro für täglich warmes Mittagessen, sowie Obst und Getränke.

Im Bedarfsfall und auf Nachweis kann beim Jugendamt der Stadt Fürth wirtschaftliche Jugendhilfe beantragt werden.

Über das Jobcenter oder das Schulverwaltungsamt gibt es zudem Zuschüsse aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (z.B. für das Mittagessen).

Hort Mathilde Fürth
Mathildenstr. 40