integrative Kindertagesstätte "Am Sandberg"

Unsere Kita ist ein moderner Neubau (2013), der so konzipiert ist, dass sich alle Räume auf einer Ebene befinden.

Im großen, weitläufigen Außengelände mit vielen  natürlichen Spiel-, Erfahrungs- und Bewegungsmöglichkeiten, können die Kinder voller Neugier alles erkunden.

Unsere Kita ist ein Haus für Kinder

• in dem sie sich wohl fühlen und glücklich sein können,
  • mit hellen, individuell und kindgerecht ausgestatteten Gruppenräumen, in denen Kinder fröhlich sein, spielen, lernen, arbeiten, sich bewegen und ausruhen können,
  • in dem die Kinder Erfahrungen sammeln und gut auf das Leben vorbereitet werden.

Unsere Kita bietet 100 Plätze und ist offen für Kinder im Alter von 1 bis 7 Jahren.

Die Kinder werden in verschiedenen Gruppen betreut:

• zwei Krippengruppen,
  • zwei altersgemischte Gruppen und
  • drei Kindergartengruppen.

Kinder mit Behinderungen werden in die Gruppen integriert.  Die Kinder lernen spielerisch in den unterschiedlichen Altersgruppen zusammen zu leben, Rücksichtnahme zu üben und Verantwortung zu übernehmen. Eine Einzelförderung wird bei Bedarf durchgeführt.

Unseren Focus legen wir auf:

• Bewegung: Ein großer Mehrzweckraum und das weitläufige Außengelände regen zu vielseitigen sportlichen Betätigungen an
  • Sprache: Förderung der Muttersprache Deutsch und Annäherung  an die erste Fremdsprache Englisch
  • gesunde Ernährung: Lernen und Experimentieren in unserer Lernküche
  • Beziehungspartnerschaft mit den Eltern: Regelmäßige Information der Eltern durch aktuelle Dokumentationen, Elternabende und Elternbriefe.

außerdem planen wir

• Feste  (eigenständige Programme zu festlichen Höhepunkten in der Stadt, Fasching, Kindertag, u.v.m.)
  • Kontakte zu sozialen Einrichtungen der Stadt

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 06:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Keine Schließzeit im Sommer!

integrative Kindertagesstätte "Am Sandberg"
Am Sandberg 1
01454 Radeberg