upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL II 2017/Oberursel/IB Hochtaunus/IB_Hochtaunus_Header.jpg

Vor Ort präsent sein

Mit einem breiten Spektrum an flexiblen und gemeindenahen Wohn-, Beratungs- und Betreuungsformen schaffen wir individuelle Lebensperspektiven. Inklusion und Teilhabe liegen uns dabei besonders am Herzen!

Unsere Angebote orientieren sich konsequent am Bedarf - das bedeutet, im Mittelpunkt steht immer der Mensch mit seinen persönlichen Anliegen und Bedürfnissen.

Der IB Hochtaunus ist Ihr Partner, wenn es um moderne soziale Dienstleistungen geht. Mit 245 Mitarbeiter*innen kümmern wir uns um 1.580 Klientinnen und Klienten. Unser Betreuungs- und Beratungsverbund der IB Südwest gGmbH betreibt in der Region 45 Einrichtungen und Dienste.

Die Leitung obliegt Stefanie Weber.

Wir bieten kreative Jobs in Bildung und sozialer Arbeit

Der IB im Hochtaunuskreis sucht Verstärkung in unterschiedlichen Bereichen. Bei uns sind versierte Fachkräfte – auch 50Plus – ebenso willkommen, wie Berufsanfänger- und Quereinsteiger/-innen. Wir bieten modernes Arbeiten in einem toleranten Umfeld, gute Aufstiegsmöglichkeiten und Gestaltungsspielräume für eigene Ideen.
Bewerben Sie sich jetzt und arbeiten Sie mit uns an einer offenen, bunten Gesellschaft!

Aktuell suchen wir an verschiedenen Standorten in der Region ab sofort Sozialpädagogen (w/m), Erzieher (m/w) sowie Heilerziehungspfleger (m/w). Hier gehts zur Jobbörse der IB Südwest gGmbH >> KLICK!

Die Schwerpunkte unserer Arbeit

Informieren Sie über unsere Einrichtungen und Dienste in der Region:

Hilfen für Menschen mit Behinderungen

Kinder-, Jugend- und Familienhilfe

Migrations- und Flüchtlingsarbeit

Kontakt:
Stefanie Weber
Adenauerallee 21
61440 Oberursel

T.: 06171 887 75 11 / Fax: 06171 887 75 19
Mail: Stefanie.Weber@ib.de
Facebook: www.facebook.com/ib.behindertenhilfe / www.facebook.com/ib.suedwest

SAVE THE DATE

Kultour

Der IB hat ein inklusives Projekt konzipiert – die „Kultour“ für einen bunten Hochtaunus. Es soll unterschiedlichste Menschen im wahrsten Sinne des Wortes „an einen Tisch“ holen, Raum für Begegnung zu schaffen und Vorurteile abbauen: Klientinnen und Klienten mit Behinderung werden gemeinsam mit nicht behinderten Menschen, Kindern, Jugendlichen, Senior*innen und geflüchteten Menschen kreativ.
Im Rahmen der Veranstaltungen gestalten sie Tische und Stühle aus und mit verschiedenen Materialien. Im Mittelpunkt der Aktionen steht das gemeinsame kreative Schaffen, die Begegnung und gegenseitige Inspiration von Menschen, die bisher nur wenige Berührungspunkte hatten.

Coming up soon!
Die vierte Etappe unserer "Kultour" im Hochtaunuskreis findet am 17. August 2018 von 15-18 Uhr auf dem Platz "Wehrheimer Mitte" in Wehrheim statt.

Wir danken für die Unterstützung:

>> Kultur- und Sportförderverein Oberursel e.V.
>> Alte Leipziger

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

Adenauerallee 21