upload/IB-Mitte_NEU2017/Wittenberg/Headerbilder/H_WB_Pferdestall.jpg

IB WB - Soziokulturelles Jugendzentrum "Pferdestall"

Der Internationale Bund hat im Jahr 2006 das Soziokulturelle Jugendzentrum „Pferdestall“ vom Landkreis Wittenberg zur Nutzung übernommen. Seit 2014 wird die Einrichtung in Kooperation zwischen dem Internationalen Bund (freier Träger) und dem Landkreis Wittenberg (öffentlicher Träger) geführt.

Das Jugendzentrum ist im Gemeinwesen und über die Stadtgrenzen hinaus für zahlreiche Kinder und Jugendliche ein wichtiger Ausgleich im Alltag, ein Veranstaltungsort und zu einem Mittelpunkt für eine sinnvolle Freizeitgestaltung geworden. Durch die auf die Interessen und Bedürfnisse der Zielgruppe abgestimmten Projekte und Umgestaltungsmaßnahmen kann die offene Kinder- und Jugendarbeit erfolgreich umgesetzt werden. Aktivitäten können sowohl im Indoor- als auch im Outdoor-Bereich stattfinden. Darüber hinaus bietet das Zentrum den Kindern und Jugendlichen Rückzugsmöglichkeiten, um individuellen Bedürfnissen Raum zu geben.

Das soziokulturelle Jugendzentrum „Pferdestall“ liegt nur 5 Minuten vom Zentrum der historischen Altstadt entfernt in einem von alten Ahornbäumen eingefassten Areal. Wer nicht zu Fuß kommt, kann auch ganz bequem sein Fahrrad bei uns parken.

Wir haben täglich (Montag bis Freitag) von 12:30 Uhr bis 19:00 Uhr geöffnet und in den Ferien ab 10:00 Uhr.

Im Außenbereich kann man:

• Beachvolleyball oder Tischtennis spielen,
  • in Hängematten chillen,
  • klettern, schaukeln, Seilbahn fahren oder einfach nur in der Sonne sitzen.

Und im „Pferdestall“ kann man:

• Playstation, Billard, Tischkicker, Air-Hockey oder Dart spielen,
  • die Spielgeräte im Indoor-Spielbereich ausprobieren oder
  • einfach nur ein Eis im Cafébereich essen und mit Freunden chatten.

Wer aber Lust hat, unsere offenen Angebote zu testen, kann:

• tanzen, basteln, trommeln, kochen, töpfern, malen, Schach oder Keyboard spielen und
  • sich über unser aktuelles Ferienprogramm und alle Neuigkeiten auf facebook informieren.

Aktuelles finden Sie auch immer über diesen LINK.

Startseite IB Wittenberg

Gefördert durch:

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Kerstin Thaens
IB WB - Soziokulturelles Jugendzentrum "Pferdestall"
Neustraße 10
06886 Lutherstadt Wittenberg