upload/IB/IB_Mitte_gGmbH/IB_Mitte/Internetseiten IB Mitte/Horte/Titelbilder Horte/Hort 1.jpg
Teilen Sie unsere Inhalte

Hort "Karl-Schmidt-Straße"

Einrichtungsleitung:
Frau Bettina Seeling
Tel.: 0391- 401 44 34
Mobil: 0175- 718 47 64

Die pädagogische Arbeit im Hort soll den Mädchen und Jungen bei der Entdeckung und Entwicklung ihrer Fähigkeiten und Fertigkeiten helfen. Ebenso sollen wichtige Persönlichkeitseigenschaften wie soziales Verhalten, Toleranz, Teamfähigkeit, Kritik- und Selbstkritik und Solidarität entwickelt und gestärkt werden. Unser Hort steht allen Kindern offen, unabhängig ihrer individuellen Entwicklung, Konfession und Nationalität. Wir als pädagogische Fachkräfte unterstützen die Mädchen und Jungen bei der Aufgabe, aktiv ihre Welt zu gestalten und sich die dazu erforderlichen Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten anzueignen. Kindheit verstehen wir dabei als eine Lebensphase, in der unter der Obhut und Anleitung von Erwachsenen Schritte der Selbstbestimmung und Selbstfindung verwirklicht werden können.

Betreuungsalter: 6 bis 12 Jahre

Öffnungszeiten:
Zur Schulzeit:
Montag bis Freitag von 06:00 bis 07:30 Uhr (Frühhort)
Montag bis Freitag von 13:00 bis 17:30 Uhr

In den Ferien:
Montag bis Freitag von 07:00 bis 17:00 Uhr

Schließzeiten 2020:

27.03.

22.05.

27.07. - 07.08.

26.08.

24.12. - 31.12.

Angebote:

• Hort-Schach, Schach-Zwerge
  • Sportspiele, Fußball
  • Englischkurs
  • Kindertanz
  • Hort-Musikgruppe
  • Projektarbeiten (kreative Ausgestaltung, Nähzirkel, Konstruktionen)

Einen "Spielekatalog" und eine Fortsetzung des "Spielekatalogs" für die Beschäftigung zu Hause u.a. im Rahmen der Schließzeit aufgrund der "Covid-19"- Situation finden Sie unter "Downloads".

Teilen Sie unsere Inhalte

Hort "Karl-Schmidt-Straße"