upload/IB/IB Südwest gGmbH/RL II 2017/Hanau/AQA Kidsclub/AQA-Kidsclub_header.jpg

AQA-Kidsclub

Betreuung für Kinder von Teilnehmenden an AQA-Maßnahmen in Hanau

AQA-Kidsclub ist eine kooperative Maßnahme der AQA gGmbH und der IB Südwest gGmbH (IB) in Hanau.
Mit Hilfe unseres Angebotes sollen Eltern von Kindern im Alter ab drei Jahren, die über keinen regulären KiTa- oder Hortplatz verfügen, an Qualifizierungsmaßnahmen des Jobcenters und der AQA gGmbH teilnehmen können.

AQA-Kidsclub versteht sich als eine vorübergehende Fördermaßnahme, in der werkstäglich in der Zeit von 8:30-17 Uhr bis zu 20 Kinder betreut werden können.

Da einige der Kinder einen Migrationshintergrund haben, verfolgt die Maßnahme unter anderem die Vermittlung von Sprachkenntnissen, spielerisches Aufzeigen der hiesigen Gepflogenheiten und kulturellen Besonderheiten sowie eine Vorbereitung auf den anschließenden Kindergarten- oder Schulalltag.

Anrede *
Bitte reCaptcha bestätigen

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder!

Direkt zum Kontaktformular

AQA-Kidsclub